24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Тюменца посадили почти на 6 лет за переводы с карты на 12 тысяч — один платеж был на сборы в тюрьму

Мужчина брал телефон у знакомого и переводил себе небольшие суммы

Поделиться

Мужчина понимал, что ему придется отвечать за кражу денег

Мужчина понимал, что ему придется отвечать за кражу денег

Поделиться

Тюменец отправился в колонию почти на 6 лет за кражу 12 тысяч

Тюменец украл с банковского счета знакомого 12 тысяч рублей и отправился в колонию. Возмещение ущерба не помогло мужчине остаться на свободе.

— 20 февраля 2021 года между Владиславом Н. и тещей произошла ссора. Он решил уехать к родителям, в село Мизоново, забрав с собой жену и дочку. Пока они ждали машину, супруга предложила зайти к соседу. Хозяин попросил Владислава посмотреть в телефоне, пришла ли ему пенсия, и оплатить мобильную связь, что Владислав и сделал. Но, обладая специальными знаниями, мужчина с баланса телефона пенсионера перевел 500 рублей на карту своей супруги, а затем вернул мобильный телефон соседу, — сообщает Объединенная пресс-служба судов Тюменской области.

Позднее дочь Владислава взяла у соседа телефон и, играя, положила маме в сумку. Чужую вещь родители обнаружили только на следующий день. Мужчина хотел вернуть телефон приятелю, когда снова будет в городе. Но через несколько дней у них закончились продукты, денег совсем не было. И Владислав снова снял чужие деньги.


— Понимая, что совершил преступление, я стал собирать сумку в тюрьму, а для этого снова осуществил перевод с чужой карты, — объяснял Владислав в суде. Так несколько раз он вновь перевел деньги с карты соседа.

Суд, исследовав все обстоятельства дела, путем частичного сложения наказаний лишил Владислава Н. свободы сроком на 5 лет и 8 месяцев. Наказание отбывать он будет в исправительной колонии строгого режима. Ранее Владислав уже был судим за кражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...