Все новости
Все новости

В Тюмени врач-офтальмолог пойдет под суд за операции, которых не было

Пациенты перечислили ему почти 1 миллион рублей

Врач признал свою вину

Поделиться

В Тюмени перед судом предстанет врач-офтальмолог, которого обвиняют в мошенничестве (часть вторая статьи 159 УК РФ). По версии силовиков в период с января по сентябрь прошлого года он в частной клинике диагностировал у 16 пациентов различные заболевания и просил за лечение деньги, но ничего в итоге не сделал. Об этом сообщает «МВД Медиа».

— Медработник сообщил им, что зрение можно восстановить, если провести некоторые процедуры. Под этим предлогом он брал с пациентов деньги в размере от 25 тысяч и выше. Один из граждан заплатил ему более 200 тысяч рублей, — добавили там. Следствием установлено, что фактически никаких услуг офтальмолог пациентам не оказывал. Введенные в заблуждение граждане в общей сложности перечислили злоумышленнику почти миллион рублей. Обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью. Следователем были приняты меры к возмещению ущерба, в результате чего денежные средства граждан возвращены практически в полном объеме.

Силовики не называют частную клинику, но, вероятно, речь идет о диагностическом центре «Доктор А». В середине сентября прошлого года мы рассказывали, что в учреждении работали сотрудники ОБЭП. В нашу редакцию обращалась тюменка. Она сообщала, что ее бабушке врач-офтальмолог рекомендовал заменить хрусталик за 35 тысяч рублей. Процедуру провели. Но вскоре оказалось, что хрусталик в глаз установлен не был.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter