6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Что известно о предполагаемом убийце Насти Муравьёвой. Коротко: он спецназовец и жил в соседнем доме

40-летнего мужчину задержали после того, как в траве нашли упакованное в коробки и пакеты тело девочки

Поделиться

Обыски проходят в доме <nobr class="_">№ 40</nobr> на Судостроителей в Тюмени

Обыски проходят в доме № 40 на Судостроителей в Тюмени

Поделиться

О предполагаемом убийце Насти Муравьевой — 40-летнем мужчине — стало известно 25 августа. Именно сегодня, в среду, к нему в квартиру по улице Судостроителей, 40 прибыли полицейские и сотрудники Следственного комитета, что не осталось незамеченным. Мужчина жил на первом этаже, квартиру он снимал. Что еще известно о нем — в небольшой сборке.

Дом № 40

Здание по улице Судостроителей, 40 — соседнее с домом № 38, в котором жила Настя Муравьёва. Именно сюда девочка ходила сидеть в телефоне через бесплатный WI-FI. 30 июня она как обычно вышла из своего дома и пошла в соседний, по пути пропала. Полтора месяца велись ее поиски: проверяли всех подозрительных личностей, но на убийцу за это время так и не смогли выйти. Пока он не подбросил тело ребенка.

Предположительно, после того как тело Насти Муравьёвой 19 августа нашли на озере Оброчном, в работе силовиков появился новый подозреваемый. По словам сантехника дома на Судостроителей, в квартиру мужчины силовики нагрянули в 20-х числах августа — даже пришлось спилить дверь. Что нашли в жилище, неизвестно.

Квартиру мужчина снимал — это студия с одной комнатой и крохотной кухней. С весны она была выставлена на продажу, цена — почти 2 миллиона за 30 «квадратов». Пока объект продавался, его решили сдать — так предполагаемый убийца и появился на Лесобазе. Почему он жил именно здесь, пока информации нет. Но совсем скоро у него кончалась аренда квартиры.

Кем был задержанный

По данным собственного источника редакции, мужчина недолго был сотрудником правоохранительных органов. По информации телеграм-канала «Тюменская уМоора», он работал в спецназе. Мужчина ранее не был судим, в последнее время занимался изготовлением мебели.

Как его нашли


Как на след мужчины вышли, пока неизвестно. Возможно, он оказался в числе тех, кого проверяли сразу после исчезновения Насти Муравьёвой.

По данным источника, девочку убили в первый день. Предположительно, убийца был пьян.

Что говорят в СКР

— В результате следственных действий в городе Тюмени сотрудниками Главного следственного управления СК России установлен 40-летний местный житель, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству 8-летней Насти Муравьёвой. С ним проводятся следственные действия, — комментируют в пресс-службе.

Мы работаем на месте и ведем текстовую онлайн-трансляцию, в которой рассказываем всё, что известно о задержании. В материале — все последние данные: что происходит у дома предполагаемого убийцы, что за квартира, где проходит обыск.

Напомним, Настя Муравьёва пропала 30 июня. В поисках девочки были задействованы сотни силовиков, волонтеров, простых жителей. Спустя полтора месяца тело девочки нашли на берегу озера, оно было завернуто в пакеты и перемотано проводами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку