Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы потеряли наше солнышко». Как в Тюмени полтора месяца искали 9-летнюю Настю Муравьёву, а нашли тело в пакете»

Вернуться к публикации
Все комментарии92
21 авг 2021 в 12:49

Почему они всегда мусорят, оставляют перчатки там где работали, уже не первый раз вижу на фото, бессовестные, что трудно с собой их забрать до урны.😠

21 авг 2021 в 11:01

Вопросов хватает, конечно.
В городе тратят бешеные деньги, например, на камеры отслеживающие скорость автомобилей, чтобы пополнять бюджет (ставят где надо и не надо, монтируя на участках, где ехать можно и нужно, а не тащиться со скоростью черепахи), и совершенно забывают о том, что Тюмень стремительно растёт территориально и количественно, идёт приток новых жителей, а это всегда разные люди - хорошие и плохие.
При этом, много детей, подростков, которые гуляют везде и всюду. Неужели нельзя потратиться на камеры на основных артериях районов, в людных местах, в местах скопления молодежи, в территориях через которые идут люди вдоль промзон и заброшенок, коих хватает в городе?!
Почему нельзя потратить деньги на разграничения районных кварталов, сократив пути выхода из них и входа в них же, сократив тем самым территории для просмотра и выявления проблем?
Почему не сделать больше пешеходных зон в районах школ, садиков, огранив доступ авто к ним?
Ограничить и усилить контроль над районами, где большое количество маргиналов, асоциальных элементов, обязать коммерческие структуры и собственников зданий обеспечить наличие средств слежения и наблюдения по периметрам объектов недвижимости, поставить сеть камер на остановочных комплексах!
Эту работу надо проделать как можно быстрее, чтобы избежать таких тяжелых последствий.

Гость
21 авг 2021 в 11:45

Какое солнышко вы потеряли? Это солнышко бродило по улицам неприкаянная. Голодное. А вы своё пиво пили. Посмотрите по сторонам. Таких солнышек и сейчас много вокруг. Вы что то измените в себе?! Только крокодильи слёзы лить можете. Перестаньте бухать, материться. Начните думать или хотя беспокоиться о своих детях.

21 авг 2021 в 09:52

Отдал тело, когда бабушка попросила?? А полтора месяца его на всякий случай держал - вдруг попросят??
Бред какой-то.
Хотел бы - избавился сразу. Значит, именно планировал подбросить, и чьи-то просьбы тут не при чем.

ппппп
21 авг 2021 в 14:08

Оказывается и папаша воспитанием не занимался? Дети жили у бабушки-алкоголички. Папаша, ты на кой 4-х детей заделал, чтобы их потом сбагрить?
Лишить родительских прав, несовершеннолетних - в детдом.

21 авг 2021 в 10:27

Бабушка обратилась к убийце? 72.ру Вы как этот момент упустили? Когда это было?

Гость
21 авг 2021 в 11:04

Ну вот и еще одно обстоятельство всплыло . Оказывается отец убил человека из-за угрозы изнасилования детей . Может это возмездие за убийство . Трясите вы отца , он знает если не все , то много

21 авг 2021 в 11:16

По теме преступления: совсем не очевидно, что возможный преступник с Лесобазы. Даже не очевидно, что это житель города!
Понятно - это одна из версий, но, если уж проводить параллели с предыдущими пропажами детей, то очень похоже на то, что преступник появляется с определённой периодичностью и совершает преступления максимально дерзко, но, при этом, осторожно и незаметно. Возможно, он командировочный, возможно отпускной, но, определенно, знаком с инфраструктурой Тюмени, изучает пути просматриваемых территорий и те места, где невозможно отследить ход действий. Возможно, он как-то связан с инженерией, телекоммуникациями, логистикой и есть личные знакомства с властьимущими или силовиками. Нельзя исключать, что это может быть группа лиц, связанная преступными целями и изуверскими наклонностями. Это предельно осложнит поиск, но, с другой стороны, увеличит вероятность утечки информации.
К слову, всего скорее если похищенных где-то держали, то наиболее вероятно, что это либо частный дом, либо дача, и, возможно, они съемные.
Ну и, почему тело подбросили? «Отдать бабушке» - версия интересная, но далеко не очевидная. А вот подставить кого ни будь, или отвести ход следствия в другое русло - это да. Если следователи в ходе работы напали на след, а преступник это заметил, и решил, подкинув тело, пустить сыщиков по ложному следу?

21 авг 2021 в 22:05

дядя Насти тоже умер

Мнение
21 авг 2021 в 12:05

Три кита безопасности :
1.от родителей: воспитание, внимательность к ребёнку, заинтересованность жизнью, умение слышать и слушать, контроль (не даром статус ребёнка до 18 лет включительно),
2. От государства/города: безопасная среда (освещённые улицы, просторные тротуары, прибранные газоны, отсутствие бараков/разрушенных зданий,ям/заброшенных мест, камеры),
3. Заинтересованность прохожих, внимательность к окружающим , участность (лучше перебдеть, обратиться к правоохранителям, возможно спася тем самым кому-то жизнь),
Это не так много, но по факту каждый этап в современном мире нарушен,
Сучилась Огромная трагедия, которая показала изнанку и слабость современности,
Давайте быть более участными к жизни детей, внимательными к окружающим нас людям, ценить и беречь созданные удобства(без вандализма и пр), тогда мы с Вами будем жить в более комфортном городе как минимум,
Не от каждого из нас зависит возможность сделать среду безлопастной, что-то материально улучшить установить, но от каждого точно зависит воспитание наших детей, и не равнодушие к происходящему вокруг.

Гость
21 авг 2021 в 10:57

Половина лесобазы- уголовники, алкоголики и их отпрыски. Среда маргинальная. Нужны камеры, работа полиции и органов опеки. Ничего этого нет. Вообще ничего. По тв начинают рассказывать про личную ответственность родителей за безопасность. Какой то высший полицейский брякнул вчера по Тюменскому времени. Приехали! Ведущие закивали головами.. Про роль и ответственность государства ничего не хотите сказать?!

Гость
21 авг 2021 в 11:48

Это вызов ментам, 1,5 месяца искали не нашли теперь год будут искать убийцу

Гость
21 авг 2021 в 12:07

А с чего это вдруг начали косить траву на озере . Они в городе -то стоят заросшие камышом . Все не случайно . Да и особо не прятал преступник , ему надо было , чтоб нашли . А бабушка как будто знает , если не убийцу , то по каким законам они живут и действуют . Если пакте подбросили может собаки унюхали бы след . Ведь сказано же было , что во время поисков прочесывали все и озеро было первым , чтоб исключить , что девочка утонула

22 авг 2021 в 12:55

Кто он?? Ну как правило это жертва материнской любви, слабый и трусливый женоненавистник. Возможно жена стерва, или как часто бывает, вообще, выбросила на улицу.
Классика " ищите женщину", хотя-бы косвенно.

Гость
21 авг 2021 в 09:44

Страшные преступления, и одно за другим, на Лесобазе. Может нападение на мальчиков было совершено для того, чтобы отвести подозрение в убийстве? Статьи наказания разные.

Елена
21 авг 2021 в 11:03

странно то что раньше там никто и никогда не косил траву а тут вдруг надо было именно скосить где то у озера

деловая
21 авг 2021 в 11:20

уважаемые тюменские ОБС - семки на лавке, в москве камеры не помогли убитым девушкам, даже на подьезде...вспомите убитую эскортницу и девушку (ее жених убил)...камеры больному обществу не помогут..качество камер г...стоят немеряно, плюс оплата за обслуживание, только контроль за детьми...

Елена
21 авг 2021 в 11:02

и все таки считаю странным совпадением, что АЗС наняли кого то там для кошения травы именно в том месте где нашли Настю, не раньше и не позже, именно как будто для того чтобы якобы случайно нашли ее тело, слишком много не ясного

Гость
21 авг 2021 в 12:28

Камеры это, конечно, прекрасно - повысится раскрываемость преступлений. О профилактике никто не подумал? Пили её родители или работали, это был будний летний день. Чем занять ребёнка летом, большей частью они предоставлены сами себе, если родители на работе. Кружки-секции в основном платные и мало какие летом работают. Пришкольные лагеря платно и в школе по месту жительства, а Настя была у папы в гостях. Когда государство сейчас сваливает всю ответственность на родителей, которые не усмотрели, а были ли попытки помочь с организацией летнего досуга ребёнка? Хотя бы в начальной школе? Кружки, секции, летние лагеря? Нет? Камеры купим, чтобы видеть где трупы детей прячут?

Unknown
21 авг 2021 в 10:05

Объясните, о каком старом маньяке идёт речь?

Виктор
21 авг 2021 в 19:30

Пожалуйста найдите НЕЛЮДЯ ЭТОГО, Пожалуйста!!!!!!!!

Гость
21 авг 2021 в 17:27

И все-таки, думаю по биоматериалу отца тоже проверят, он должен у следователей тоже быть под подозрением

Гость
21 авг 2021 в 10:16

Хватит писать каждый день одно и тоже!!! Реву постоянно

Получается
22 авг 2021 в 07:07

Местный убил и убийца ходит среди нас до сих пор. Вот что страшно. Я думаю кто то, кого визуально девочка знала.

Гость
21 авг 2021 в 09:44

Не Семен Громов? Его уже задержали

Гость
21 авг 2021 в 21:41

Почему Лесобаза ? Настенька могла уехать к бабушке, и потеряться. Почему в этом направлении нет информации !? Очевидно ребёнок знаком с убийцей. Ясно что педофил передвигается на автомобиле, возможно общается с родственниками девочки.

неравнодушный
21 авг 2021 в 14:57

Согласен с ГОСТЕМ. Слишком быстро выдается непроверенная информация. Лишь бы написать, подогреть интерес. Вас где этому учили?

Подсказка
21 авг 2021 в 19:08

Тот кто больше искал
Создавал озабоченность в пропаже
Узнавал больше информации по поискам
Тот кто занимал много денег
НО сейчас уехал в другую страну

Ирина
22 авг 2021 в 08:57

Я как-то раз видела этих детей в районе, где тропинка от 28 школы выходит на конечную остановку "Энтузиастов". Пижму там собирала. Жарко было, я удивилась еще: какая разновозрастная группа детей: старшая Татьяна была, два парня лет 16-18, две девочки и пацаненок. Настя тогда была в этих вот розовых сланцах, по ним и запомнила- они были ей велики. Еще подумала, не могут ребенку сланцы нормальные купить.

Гость
22 авг 2021 в 12:37

Почему ребенок в 8 лет бегает один по городу?

Люба
24 авг 2021 в 08:38

Меня поражает мамаша Насти, бросившая детей, Маньяк понятно, что серийный, все читает, за всеми статьями и действиями наблюдает.

Гость
25 авг 2021 в 23:24

МВД об уликах

— Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан.
--Как было на самом деле:
--в квартире которую никто не открывал нашли кусок такого же половика и следы на коврике, и еще кое какие улики
--задержали того кто там жил, все.
-- допросили, раскололся.
В ходе кропотливой работы ))),
Но самое страшное в этой истории, это то что без Москвы вся эта тюменская полиция вобще не работает!

Исфандияр Вагабзада
21 авг 2021 в 10:57

в полицейском госудурстве, где вощдь как раб на галере вешает про величие и рай, какое другое будущее может ожидать детей?

Гость
21 авг 2021 в 11:34

Даже при обсуждении этой статьи почистили комментарии... беспардонно трут и все. Нельзя критиковать «демократический» сайт

Гость
22 авг 2021 в 11:43

Мама самая адекватная в этой истории на мой взгляд. Могу и ошибаться, но я никогда не осуждаю женщин, которые отдают детей в приют. На мой взгляд, именно от таких ситуаций она и спасала своих детей. Поняла, что сама не справится. Поняла, что скоро выйдет папа. Доверила детей государству. Что бы спали в безопасности и чистоте. Что бы сыты были. Что бы воспитывали адекватные люди. Мы ее не знаем, не будем и осуждать. Господь спросит сам,так как видит ее сердце

Гость
21 авг 2021 в 21:48

На сайте наш город пишут что умер дядя Насти😔

Вера
21 авг 2021 в 22:10

Получается,там вообще эти камыши кто то раньше косил???? Или это в первый раз ?Странно все это,если раньше не косили то это совершенно случайно нашли тело,или кто то знал что пойдут косить?И получается там где более тщательней нужно было искать поисковикам,посмотрели или вообще не осматривали это место?

Александр К.
25 авг 2021 в 03:02

Отец Насти — Сергей Муравьёв — не исключение. Ранее он говорил, что у него совсем непростая судьба. Мужчина сидел за убийство приятеля из-за угроз об изнасиловании его детей.
Интересный момент, ранее не было этой информации, не хотелось бы умничать, но как п:стали ранее, надо трясти Отца. С кем он сидел, где сидел тоже проверить. Маму девочки проверить, её друзей, знакомых, сожителей проверить. И самое главное тот кого убил отец Девочки, у него возможно были дети, родственники, друзья. Потому что со стороны это похоже на спланированное возмездие, Месть...
Очень хотелось бы что бы меня услышали.

Гость
21 авг 2021 в 11:35

На носу выборы. 72 ру просто отвлекает вас от фиктивной обработки подьездов, сгоревших лесов, дустовой воды, необоснованных премий чиновникам...

21 авг 2021 в 09:35

А может быть её никто и не искал? Может быть всем было легче когда она была неизвестно где? Всё молились что она была жива и с ней все хорошо и скоро она сама вернётся к себе домой?