6 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Директор тюменской компании задолжал 255 миллионов налогов в бюджет

Мошенническая схема организации «Севертранссервис» работала на протяжении четырех лет

Поделиться

Компания «Севертранссервис» раньше находилась на улице Герцена. Сейчас организация закрыта

Компания «Севертранссервис» раньше находилась на улице Герцена. Сейчас организация закрыта

Поделиться

Владелец тюменской компании «Севертранссервис» окажется на скамье подсудимых. Его обвиняют в организации и руководстве уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 255 миллионов рублей. По версии следствия, в 2012 году обвиняемый, являясь единственным акционером ЗАО «Севертранссервис», организовал схему уклонения от уплаты налогов. Ее реализовывали три генеральных директора в разные периоды деятельности.

— Организация признавалась плательщиком акцизов на автомобильный бензин. В целях уклонения от уплаты налогов в бухгалтерской и налоговой отчетности занижались объемы произведенного бензина и подлежащие перечислению в бюджет налоги, — рассказывают о деталях в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — В ряде случаев в налоговую инспекцию вообще не предоставлялись налоговые декларации по акцизам. В результате с апреля 2012 года по январь 2016 года ЗАО «Севертранссервис» не был уплачен налог на сумму более 255 миллионов рублей.

В апреле этого года предприятие признали банкротом, был назначен конкурсный управляющий. В ходе следствия наложили арест на имущество обвиняемого и оборудование на сумму свыше 200 миллионов рублей. Ранее, в 2019 и 2020 годах, были осуждены два бывших генеральных директора, которые реализовывали преступные схемы обвиняемого. В отношении еще одного экс-руководителя уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Связаться с обвиняемым редакции не удалось. Телефон компании-банкрота не работает.

Ранее мы писали, что в отношении президента компании «Арсенал+» Анатолия Тюменцева было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Как рассказывают коллеги бизнесмена, после суда здоровье Анатолия Константиновича ухудшилось и спустя месяц он ушел из жизни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...