Криминал Бывший тренер по карате второй раз идет под суд за создание ОПГ автоугонщиков

Бывший тренер по карате второй раз идет под суд за создание ОПГ автоугонщиков

Георгий Хижняков после освобождения вновь занялся привычным криминальным бизнесом

Георгий Хижняков дважды организовал преступную группу, угонявшую иномарки

Тюменская прокуратура вновь хочет отправить в колонию бывшего главного тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова, который уже был судим за организацию преступной группы. После освобождения в 2015 году он не бросил привычное криминальное дело.

Георгий Хижняков в 2009 году приговорен к 8 годам лишения свободы за угон иномарок. В 2014 году бывший тренер вышел на свободу из-за болезни. Через год он вновь взялся за старое.

«По версии следствия, в 2015 году Георгий Хижняков опять создал организованную преступную группу для хищения автомобилей. В ее состав в разное время вошли четыре человека, в том числе один из прежних соучастников. Схема совершения преступлений та же, что и по первому делу. Злоумышленники с помощью специального устройства отключали сигнализацию, взламывали замки зажигания и уезжали на похищенных машинах с места происшествия», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Тюмени украли 17 иномарок на сумму более 14,9 миллиона рублей. Четыре машины угнать банде не удалось. В январе 2018 года правоохранительные органы пресекли деятельность группы, но Хижнякову удалось скрыться. В 2019 году трое сообщников бывшего тренера Ленинским районным судом осуждены на срок от четырех до пяти с половиной лет лишения свободы.

Самого же главаря преступной группы удалось задержать в Екатеринбурге в октябре 2020 года, и он скоро предстанет перед судом. Еще один угонщик числится в розыске.

Суд над Георгием Хижняковым наделал немало шума в 2009 году. 34-летнего главного тренера сборной России по карате-до взяли под стражу в 2007 году. Во время суда защитники Хижнякова уверяли, что дело сфабриковано и он не виновен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем