Все новости
Все новости

В колонию отправили убийцу 20-летней тюменки, которую зарезали ради денег

Ее окровавленное тело обнаружила подруга

Ближайшие 16 лет омич, убивший тюменку, проведет за решеткой

Поделиться

Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Тюменского областного суда об аресте 18-летнего жителя Омска. Еще прошлой осенью его признали виновным в краже, разбое и убийстве, но молодой человек посчитал вынесенное ему наказание слишком суровым и решил обжаловать приговор. Однако вышестоящий суд принял решение не в его пользу.

— 16 мая 2020 года юноша приехал из Омска в Тюмень с полутора тысячами рублей в кармане и заселился в хостел. На следующий вечер обокрал спящего соседа, забрав себе сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7000 рублей наличными. После этого омич покинул хостел, купил нож и две ночи провел в подъезде одного из многоквартирных домов, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Днем 20 мая злоумышленник, гуляя по городу, попал под дождь и забежал в подъезд дома на улице Энергетиков. Там он познакомился с 20-летней студенткой и попросил ее поискать в интернете объявления о сдаче жилья в аренду.

Девушка впустила нового знакомого в свою квартиру, напоила чаем и стала искать объявление о сдаче квартир и комнат в аренду. В это время гость сзади напал на нее с ножом, нанеся несколько ранений.

— От полученных ран потерпевшая скончалась на месте. После этого омич с помощью банковского мобильного приложения похитил у нее 900 рублей. Тело погибшей обнаружила приехавшая вечером подруга, которая и обратилась в полицию, — уточнили в региональной прокуратуре.

Задержали напавшего на девушку 22 мая, через два дня по решению суда заключили под стражу. Суд назначил подсудимому 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить бабушке убитой девушки 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Тем временем мужчину, который, предположительно, мог расправиться с двумя женщинами под Тюменью в селе Онохино, до сих пор не нашли. Преступление произошло еще в конце ноября. Тогда же в Сети появилась ориентировка на предполагаемого 58-летнего преступника Владимира Аржиловского.

Сколько продолжатся поиски подозреваемого в убийстве, пока не известно. Но иногда подозреваемых находят спустя годы. В начале этой осени в Тюмени задержали жителя Новосибирска, который, по версии следствия, 21 год назад застрелил своего друга и сбежал.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter