3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Жителя Тюменской области осудили за жестокое убийство собаки

Его приговорили к обязательным работам

Поделиться

В Бердюжском суде вынесен приговор за жестокое обращение с животными

В Бердюжском суде вынесен приговор за жестокое обращение с животными

Поделиться

В Тюменской области вынесен приговор по делу о жестоком обращении с животными. Жителя Бердюжского района осудили за убийство собаки при попытке кражи.

— Подсудимый 20 ноября 2020 года около 21 часа, имея преступный умысел тайного хищения и достоверно зная, что во дворе дома находится собака, проник через незапертые двери во двор и с целью причинения боли и страданий животному, желая его гибели, произвел один выстрел по нему. Далее подсудимый похитил алюминиевую трубу стоимостью 3261 рубль и скрылся, — рассказали в Бердюжском суде.

Были возбуждены два уголовных дела — по 158-й статье УК РФ (кража чужого имущества) и 245-й (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель). Подсудимый согласился с обвинением, и в особом порядке его приговорили к обязательным работам.

Как наказывают за жестокое обращение с животными?

Приговоры по таким делам в Тюменской области выносят крайне редко. Например, в Тюмени в последние годы только одного человека осудили по 245-й статье — в 2019 году мужчина выбросил дворнягу по кличке Герда и ее щенка с 10-го этажа, его отправили в колонию-поселение. В Тюменском районе в 2018 году оштрафовали мужчину, который смертельно ранил кота из пневматической винтовки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...