3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Тюменский суд лишил звания экс-полицейского Дмитрий Габова, осужденного за взятку

Гособвинение также хотело добиться реального лишения свободы для бывшего замглавы УЭБ и ПК области

Поделиться

Дмитрий Габов прослужил в полиции порядка 25 лет 

Дмитрий Габов прослужил в полиции порядка 25 лет 

Поделиться

В Тюмени суд лишил звания полковника-взяточника Дмитрия Габова

В Тюмени областной суд лишил звания полковника Дмитрия Габова, осужденного за взятку. В июле суд первой инстанции признал мужчину виновным в получении взятки и назначил ему штраф в размере полумиллиона рублей, уменьшив сумму до 250 тысяч рублей из-за долгого содержания под стражей.

Гособвинение решило оспорить вердикт в отношении бывшего замглавы регионального УЭБ и ПК и потребовало ужесточить наказание.

— Прокуратура просила отправить моего подзащитного на два года в колонию общего режима, увеличить штраф до 560 тысяч рублей, лишить звания полковника и лишить права занимать определенные должности на четыре года, — рассказал 72.RU адвокат Максим Еремеев, представляющий интересы Дмитрия Габова. — Суд частично удовлетворил её требования. Дмитрия Габова лишили звания и на два года запретили ему занимать определенные должности.

Дмитрия Габова задержали сотрудники ФСБ по делу о вымогательстве 86 миллионов рублей вместе с предпринимателем Олегом Гузенко и тогдашним директором тюменского паспортно-визового центра МВД Валерием Калалбом. В декабре мужчин выпустили из СИЗО и сняли обвинения в вымогательстве, но обвинили в даче взятки, передаче взятки и получении взятки. После этого в получении взятки обвинили и Юрия Алтынова, экс-руководителя полиции Тюменской области.

Дмитрия Габова судили за получение взятки в виде дорогого мобильного телефона от бизнесмена Олега Гузенко. Предприниматель пошел на сделку со следствием и рассказал о подарках для силовиков, которые посчитали взятками.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...