23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Сотрудник ИК-2 у Гилевки пытался пронести в колонию крупную партию наркотиков

Он упаковал 220 граммов синтетики в банку из-под аскорбинки

Поделиться

Сотрудника задержали коллеги по УФСИН

Сотрудника задержали коллеги по УФСИН

Поделиться

В Тюмени поймали сотрудника колонии № 2, который пытался пронести внутрь учреждения синтетические наркотики. Задержание провели сотрудники службы собственной безопасности регионального УФСИН. Инцидент произошел 4 марта.

— Задержан 26-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-2, — сообщили в пресс-службе тюменского УФСИН. — Было установлено, что сотрудник, используя свое служебное положение, пытался пронести на охраняемую территорию исправительного учреждения запрещенные предметы. При досмотре у мужчины нашли два свертка и одну банку с надписью «Аскорбиновая кислота» с неизвестным веществом. Анализ показал, что это был синтетический наркотик и марихуану, общий вес — 220 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по покушению на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения. Сотруднику ФСИН грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Чаще всего на преступлениях с наркотиками ловят потребителей. Как они попадаются, какое наказание получают — читайте в нашем небольшом исследовании.

Большие сроки получают и наркозакладчики. Они гонятся за легкими деньгами, а получают сроки. На эту же уловку простого заработка попадаются и несовершеннолетние, но им тоже не всегда удается избежать заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter