27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
8 ноя 2019 в 19:13

Странно,врачи в курсе подобных осложнений,но не виноваты.Могли ведь как то диагностику провести и быть повнимательнее к жалобам,тогда женщины были бы живы.

гость
8 ноя 2019 в 19:21

горохова ещё не посадили?

Адвокат
8 ноя 2019 в 19:30

Не позорьтесь, фамилию прокурора исправьте..

Гость
8 ноя 2019 в 19:40

Дать им по 10 лет будет справедливо я считаю. И запретить навсегда работать в медицине. За людей пациентов не считают уже.

Гость
8 ноя 2019 в 19:43

Прокурор, закрой их на реальные срока, чтоб остальные врачи были более участны впредь.

Гость
8 ноя 2019 в 19:46

Яровая и в этой статье продолжает нападки на медиков.
Видно прав был Горохов, говоря о ее предвзятости.

Гость
8 ноя 2019 в 19:53

Гипотетически представил ситуацию- у Яровой возникла проблема со здоровьем, которая требует оперативного лечения. Но гинекологи Тюмени все как один дружно отказывают ей в операции, потому что есть определенный риск, и они не хотят этот риск брать на себя... Повторяю, всё гипотетически...

Гость
8 ноя 2019 в 20:01

Действительно непонятно, почему люди всех профессий несут ответственность за свою работу, а врачи нет.

Гость
8 ноя 2019 в 20:05

Охота на ведьм!
Врачом работать становится очень опасно. За профессиональную деятельность могут привлечь к уголовной ответственности.
Надеюсь другие хирурги откажутся дежурить. Зачем нужны эти риски за 2 тыс?

Гость
8 ноя 2019 в 20:21

Зарплату им пора убавить в разы этим лепилам. Жируют за наш счёт, а работать норм не хотят.

Гость
8 ноя 2019 в 20:25

Так бывает. От послеоперационных осложнений умирают. Или вы думали, что в живо залезть, как в ухе поковырять ?

Женщина
8 ноя 2019 в 20:25

Активное информирование (как сериал) - априори уже и травля, и давление - потому что организовывают якобы резонанс, а значит волнение в обществе. Возьмите интервью у 10 пациенток хотя бы Горохова, кому он жизнь спас. А можно еще на могилу сходить, тех кого мог спасти, но из за этого всего не спасет, не работает. А потом походите еще по гинекологиям, где еще 100500 женщин, и их не возьмут на операцию, если риск высок. И он не возьмет. Вытравили из врачей уже все желание идти наперекор смерти и пытаться.
У каждого врача есть кладбище. И вину медика может определить только медик. Если нельзя было определить, то нет вины

Гость
8 ноя 2019 в 20:28

Совет врачам, меньше парьтесь с пациентами, лучше пишите бумажки-отписки и будет все тип-топ

Гость
8 ноя 2019 в 20:39

Кстати Горохов уволился, но место заведующего отделения в больнице передал по наследству своей дочери

Галина
8 ноя 2019 в 20:45

Молюсь за Горохова А.П.... Он дважды спас меня!

Гость
8 ноя 2019 в 21:06

Могли бы принести родственникам погибших извинения хотя бы или врачебная гордость не позволяет?

Гость
8 ноя 2019 в 21:06

Если врач совершил халатность - должен иметь мужество признать свою вину и впредь ошибки не совершать. Если врача моставили перед фактами и обществом - он должен прилюдно раскаятся в содеянном и понести заслуженное наказание. В каждой больнице, каждый год скрывается и заштриховывается не один десяток таких случаев. Умирают и дети и взрослые и старики, беременные, инвалиды... Почитайте статьи, они есть в открытом доступе. К примеру смерть роженицы в больнице села Ярково: "заслуженный" врач до последнего стояла на своей невиновности, но лишь под давлением фактов, дело удалось довести до логического конца. Я обращаюсь ко всем докторам: судьбы не избежать, а Божьего суда и подавно! Не будьте сволочами и убийцами для своих потомков, покайтесь перед людьми, у которых вы забрали жизни родных людей. Смотрю я на Горохова, на Ефремова и просто поражаюсь их цинизму! Вас поставили перед всем городом, факты на столе, родственники смотрят вам в глаза... Неужели ничего в душе не шевелится? Неужели спите спокойно? Какие вы врачи?! Вы не достойны носить это великое звание!

гость
8 ноя 2019 в 21:44

Горохов - лучший оперирующий гинеколог в области, это факт подтвержденный не только наградами, но и тысячами пациентов, которым он помог!
У любой операции (во всем мире) есть процент осложнений, среди которых есть и летальный исход.
Безопасных операций не бывает! Безопасного лечения не существует! Человек может умереть от таблетки обычного аспирина.
Нельзя судить человека за его работу. Нигде в мире нет такой практики, что бы врача могли осудить за полученные (прогнозируемые) осложнения.

Екатерина
9 ноя 2019 в 00:18

Если бы не Горохов А.П. у меня бы не было моей прекрасной дочери,он все сделал профессионально чтобы мои роды прошли быстро и без последствий для меня и моего ребёнка.

Тюменка
9 ноя 2019 в 04:59

Значит,надо перестать лечить.Всех.Кто ничего не делает,тот никогда не ошибается!Тогда и виноватых не будет.Оставить обывателей наедине с ромашкой и подорожником.Поражает,что после всей грязи и ненависти к врачам они еще какого-то более доброго и внимательного отношения к себе ждут.

А как там за границей
9 ноя 2019 в 10:12

в Германии перед предстоящей операцией врач очень подробно проговаривает пациенту , какие могут возникнуть негативные последствия в ходе операции и после операции, это всю документируется и заверяется согласием пациента. Врач так и говорит - моя обязанность сообщить вам заранее все факты как положительные так и отрицательные.

Гость
9 ноя 2019 в 11:19

Им жаловались на боли, видели что состояние не стабилизируется ....и проигнорировали. Если это не халатность, то значит равнодушие.

Гость
9 ноя 2019 в 11:40

Только реальные сроки - потому как повадились петь про "высший долг" и тд - на практике одно покрывательство и куча ошибок от бездарности , лени и отсутствия даже желания помыслить о своих действиях и их последствиях… Из ОКБ № 1 надо еще невропатологшу Чиквиладзе на контроль взять пристальный - отношение ( особенно к славянам ) просто отвратительное - на "отвяжись" - с ней ни один нормальный человек дела иметь не хочет уже

Гость
9 ноя 2019 в 12:24

Операция всегда риск и огромная ответственность. Кто будет брать её на себя, если при неблагоприятном исходе, можно оказаться в тюрьме. Очень сочувствую родным погибших, но врачи не боги, увы. Многим они помогли, спасли жизни, но здесь не справились

Валерий
9 ноя 2019 в 13:13

Врач должен отвечать за смерть пациента в крайних случаях, при вопиющей безответственности, ошибках, которые на поверхности. Смертельный исход может наступить при многих обстоятельствах. Нельзя ставить в вину врачу всякие случаи неудач при лечении. Даже если наступает смертельный исход.

Валерий

мама
9 ноя 2019 в 14:08

Читать такие новости страшно! У меня через неделю у самой по гинекологии операция, достаточно серьезная, я очень переживаю, ведь у меня двое маленьких детей. Очень надеюсь, что все пройдет отлично!

Эль
9 ноя 2019 в 20:00

Горохов А.П. хирург от бога с золотыми руками! Люди,если вы не сталкивались с этим человеком в жизни повседневной либо будучи его пациентом,лучше не очерняйте его. Великолепный,опытный специалист своего дела! Оперировал меня,дав возможность иметь детей. После его операции к вечеру я уже бегала по лестницам,если можно так сказать( хотя операция была серьёзной, лапаротомия).
А.П. желаю вам быстрейшего решения по-вашему делу.

наталья
10 ноя 2019 в 14:25

По моему только врачи и несут ответственность за свою работу, не знаю других случаев.

Да уж
10 ноя 2019 в 16:23

Не хотят за мою халатность, равнодушие ,за непрофессионализм нести ответственности. Настоящее убийство.
Но этим горе - врачам это до лампочки.

11 ноя 2019 в 11:49

Оставьте врачей в покое

Гость
10 дек 2019 в 13:03

Какой то парадокс получается!! Значит когда врач с того света достает пациента-это его работа и он деньги за это получает. А когда врач спасти не смог, то четвертовать!!!!! Убить!!! Казнить!!! Забывая о том скольким людям этот врач помог.... уверяю вас, что процент летальных случаев мал, но он есть... все врачи априори тогда одной ногой за решеткой!! И вопрос напрашивается: А нафига быть вообще врачом!? Своя шкура дороже... так вот у всех врачей сейчас в голове всего один вопрос: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО!? и если так и дальше будет продолжаться, лечиться вам у бабуль чертополохом!!!! За врачей не переживайте, много разных профессий, врач врача подлечит, если будет необходимость.А вот вы-народ!? Куда пойдете со сломанной рукой или с болью в животе!?.... вопрос остается открытым.... а мне хочется очень, что бы вот все врачи вышли из больниц и поликлиник и смп и пошли отдыхать и спать и есть и читать книжки и просто жить!!!!! А вы-народ сами как нибудь уж....