15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Частные кинотеатры, целые офисы и завод. Какой бизнес продают и закрывают в Тюмени

Рассказываем, какие компании в Тюмени продолжают выставлять на продажу

Поделиться

Город продолжает меняться — закрывается и выставляется на продажу всё больше заведений

Город продолжает меняться — закрывается и выставляется на продажу всё больше заведений

Тюмень необратимо меняется после новостей о пандемии коронавируса. Одни заведения закрываются, другие сдают в аренду помещения. Бизнесмены терпят миллионные убытки, но всё-таки открываются после длительного перерыва.

Мы уже рассказывали о закрытых ресторанах, компаниях, выставленных на продажу, и тех, кто только вывез технику, но планирует начать работу после возвращения с карантина. Каких заведений не досчитается наш город, а у каких появятся новые хозяева — читайте в нашем материале.

Ресторан «Жигули» на улице Республики

Популярное заведение в центре города сегодня продается за рекордные 90 миллионов рублей. По словам авторов объявления, помещение полностью готово к работе: внутри кухонная техника, музыкальное и световое оборудование, посуда и техника.

Полностью оборудованное заведение готово к работе после снятия ограничений

Полностью оборудованное заведение готово к работе после снятия ограничений

Площадь помещений на двух этажах составляет 800 квадратных метра. Использовать заведение предлагают в качестве бара, клуба или ресторана. На сайтах объявлений ресторан появился в конце мая.

Как рассказала Евгения Смирнова, брокер коммерческой недвижимости компании Dan-Retail, ресторан закрыли ещё после новогодних праздников.

— Ресторан «Жигули» закрыт и выставлен на продажу после новогодних корпоративов. В свободной продаже он находится с февраля 2020 года. Причина продажи — решение собственника об уходе из сферы общепита, — рассказала брокер.

Завод «Электрон» на улице Новаторов

Мы уже писали, что имущество знаменитого завода выставили на торги. Некоторые лоты (сушильные печи, станки, автомобили, кондиционеры, офисную технику и другое имущество) оцениваются стоимостью около 160 миллионов рублей.

В здании есть спортивный и актовый залы

В здании есть спортивный и актовый залы

На сайте бесплатных объявлений весь административный комплекс оценили в 150 миллионов рублей. В описании говорится, что на территории завода есть прачечная, сауна и бассейн, музейный комплекс и даже стоматологический кабинет!

Каждый кабинет оборудован кондиционером

Каждый кабинет оборудован кондиционером

В здании пять этажей: четыре административных и один цокольный. Общая площадь помещений составляет 3358 квадратных метров. «Электрон» продается с 18 мая.

Частный кинотеатр в ЖК «Паруса»

Купить помещение вместе с частным кинотеатром предлагают за 13,2 миллиона рублей. В объявлении говорится, что заведение, в котором, кроме кинотеатра, обустроен бар, может приносить 1000 рублей за каждый квадратный метр аренды. Поэтому его предлагают рассмотреть как вариант пассивного дохода.

Над баром, как пишут в объявлении, находится вытяжка

Над баром, как пишут в объявлении, находится вытяжка

— В объекте высокие потолки, шумоизоляция стен, видеонаблюдение и видеодомофон, тревожная кнопка и ремонт по дизайн-проекту, — сообщают авторы объявления.

Громкие звуки не потревожат соседей благодаря звукоизоляции

Громкие звуки не потревожат соседей благодаря звукоизоляции

Площадь помещений составляет 110,6 квадратного метра. У входа в кинотеатр на парковке можно оставить автомобиль.

Ресторан в замке Green House

Еще один готовый ресторанный бизнес, который выставлен на продажу. Площадь помещений заведения составляет 500 квадратных метров. За них владельцы просят 50 миллионов рублей.

Будущий покупатель может стать владельцем сразу одного или нескольких помещений

Будущий покупатель может стать владельцем сразу одного или нескольких помещений

У тех, кто захочет купить заведение, есть возможность приобрести ещё одно помещение площадью 160 квадратных метров, сейчас там находятся кальянная и пивоварня. Приобрести всё можно за 70 миллионов рублей.

Обновлено

После публикации материала с нами связалась Юлия Давудова, финансовый директор группы компаний Green House. Руководитель ответила, что объявление, выставленное на сайте, уже неактуально.

— Заведение не продается уже как год и ранее выставлялось на продажу по совершенно другим причинам. К пандемии никак это не относится. Сейчас заведение функционирует и даже открывает другие точки продаж. В «Этажи» информацию по продаже предоставляли давно — на данный момент эта информация неактуальна: ни пивоварня, ни паб не продаются, — рассказала финансовый директор.

Добавим, что на сайте объявлений информация о продаже объекта обновлена на днях.

Офисный центр «Капиталъ»

Это заведение можно по праву назвать самым дорогим в нашей подборке. Трехэтажное офисное здание в центре города продают за 160 миллионов рублей. Три этажа с помещениями общей площадью 1786 квадратных метров находятся на улице Сакко, 31. Здание и земельный участок в собственности владельца.

Трехэтажное кирпичное офисное здание находится в самом центре города

Трехэтажное кирпичное офисное здание находится в самом центре города

В здании 21 кабинет, один из которых — для руководителя с собственной комнатой отдыха, санузлом, переговорной и спортзалом. Также в объявлении говорится о подземном паркинге на 20 мест.

Евгения Смирнова, брокер коммерческой недвижимости компании Dan-Retail объяснила, что бизнес-центр выставлен на продажу с 2019 года.

— Бизнес-центр «Капиталъ» в продаже с 2019 года как действующий арендный бизнес, — рассказала Евгения Смирнова.

Студия Birdie на Володарского

О закрытии после введения режима повышенной готовности объявила и популярная тюменская студия Birdie.

Заведение работало четыре года, но не выдержало кризиса из-за пандемии коронавируса.

Заведение было одним из излюбленных мест тюменцев всех возрастов

Заведение было одним из излюбленных мест тюменцев всех возрастов

— Еще 1,5 месяца назад мы и представить не могли, что Birdie больше не откроет свои двери. Но обстоятельства оказались сильнее, и к концу апреля мы поняли, что в новой реальности и перспективах нам не удастся вывести проект из кризиса, — пишут владельцы бизнеса в своих соцсетях.

Помещение, в котором находилась студия, пока не выставили на продажу или под аренду. О решении завершить работу Birdie рассказали в середине мая.

Банкетный зал «Озерные аркады»

Судя по количеству объявлений, ресторанный бизнес оказался в самой тяжелой ситуации — с апреля закрылось немало заведений или филиалов. Банкеты по случаю свадьбы и юбилея и вовсе оказались под сомнением — из-за пандемии нельзя собираться большими компаниями.

Сейчас заведение оборудовано для шикарных банкетов, но авторы объявления предлагают переоборудовать его, если это потребуется

Сейчас заведение оборудовано для шикарных банкетов, но авторы объявления предлагают переоборудовать его, если это потребуется

В начале мая на продажу выставили заведение площадью 503,9 квадратного метра с двумя банкетными залами на берегу Школьного пруда. Купить помещения можно за 35 миллионов рублей. Покупатель также может приобрести и готовый бизнес.

В заведении не только интересное оформление, но и прекрасный вид — ресторан выходит на Школьный пруд

В заведении не только интересное оформление, но и прекрасный вид — ресторан выходит на Школьный пруд

— Помещение проектировалось для ресторанного бизнеса, также возможно размещение любого другого вида деятельности, — говорится в объявлении.

Двухэтажное здание на берегу пруда построено в 2011 году.

Что происходит с бизнесом в Тюмени?

Во время пандемии в Тюмени продолжают закрываться известные городские заведения. Предприниматели выставляют на продажу как пустые здания, так и готовый бизнес.

Чтобы как-то поддержать местных производителей, Александр Моор, губернатор Тюменской области, решил предоставить бизнесменам площадки в социальных сетях: все желающие могли рассказать о своем деле в комментариях под его постами.

Ещё один местный ресторан сменил место прописки. «Ван Гоги» переехал к Тюменской филармонии. Он займет место ресторана испанской кухни Maximo. Оба заведения входят в ресторанную сеть «МаксиМ». До этого мы писали о том, что происходит с другим заведением сети — кафе «Мохито» и банкетным рестораном «Маска». Не осталось в городе и популярной кофейни на улице Республики.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!