17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы создали петицию, чтобы смягчить наказание организатору «Абалакского поля»

Мужчине дали два года колонии за махинации с налогами — он недоплатил в казну 42 миллиона рублей

Поделиться

Алексей Колмаков (справа) — организатор фестиваля исторической реконструкции

Фото: Алексей Колмаков, «XI Фестиваль "Абалакское поле" — 2019» / Vk.com

Жители Тюменской области пытаются добиться смягчения приговора организатору всероссийского фестиваля «Абалакское поле». В конце мая Тобольский городской суд отправил мужчину на два года в колонию за махинации. Следствие установило, что в период с 2013 года по 2016 год он как директор гостиницы «Славянская» уклонялся от уплаты налогов на сумму 42 миллиона рублей.

— Предприниматель вину не признал, он заявил, что закон не нарушал, а то, что он делал, не запрещено, — сообщили в суде. — Мужчина пояснил, что якобы думал о выживании предприятия и сохранении рабочих мест и себе ничего не взял.

Адвокат предпринимателя уже подал апелляцию на вынесенное решение.

Представители «Опоры России Тобольска» создали петицию в поддержку Алексея Колмакова с просьбой смягчить наказание на условный срок или штраф.

— Алексей Геннадьевич зарекомендовал себя как активный общественный деятель в сфере развития туризма города Тобольска. Он уже 11-й год является вдохновителем и организатором всероссийского фестиваля «Абалакское поле», а также партнером регионального фестиваля «Уха-Царица». Алексей Геннадьевич пользуется большим уважением не только жителей и предпринимателей города Тобольска, Тюменской области, но и за пределами региона, — сообщается в петиции, адресованной председателю Тюменского областного суда.

Активисты указывают, что предприниматель ранее не привлекался к уголовной ответственности, у него на иждивении двое малолетних детей, он материально поддерживал пожилую маму.

Дожидается суда за неуплату налогов директор другой тюменской компании — «Транссервис». Руководству удалось уклониться от уплаты НДС на сумму 23 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость+
7 июн 2019 в 11:12

мда..
Вот кто мешает сделать адекватным налогообложение? Не драть в три шкуры, ведь и барану понятно, что снижение налогооблагаемой базы приведет к росту покупательской способности, оборачиваемости денежной массы, толкнет экономику в рост, улучшит качество жизни огромного количества граждан. Зачем раздувать бюрократию - ведь они на бюджете все и их надо кормить!!!
А потом вот такие дела с уголовщиной за налоги - бредятина.
Да, и еще, законодательство у нас тоже настолько запутано и громоздко, что что-либо не нарушить, даже просто сидя на лавочке в парке почти невозможно).

Гость
8 июн 2019 в 13:35

Организаторов Иголкамаркет в Тюмени проверьте - они 4 раза в год так от налогов уходят)

павел
7 июн 2019 в 17:25

Ничего себе не взял,все ради других.понять и простить :)