Тюменцы создали петицию, чтобы смягчить наказание организатору «Абалакского поля»

Мужчине дали два года колонии за махинации с налогами — он недоплатил в казну 42 миллиона рублей

Поделиться

Алексей Колмаков (справа) — организатор фестиваля исторической реконструкции

Алексей Колмаков (справа) — организатор фестиваля исторической реконструкции

Жители Тюменской области пытаются добиться смягчения приговора организатору всероссийского фестиваля «Абалакское поле». В конце мая Тобольский городской суд отправил мужчину на два года в колонию за махинации. Следствие установило, что в период с 2013 года по 2016 год он как директор гостиницы «Славянская» уклонялся от уплаты налогов на сумму 42 миллиона рублей.

— Предприниматель вину не признал, он заявил, что закон не нарушал, а то, что он делал, не запрещено, — сообщили в суде. — Мужчина пояснил, что якобы думал о выживании предприятия и сохранении рабочих мест и себе ничего не взял.

Адвокат предпринимателя уже подал апелляцию на вынесенное решение.

Представители «Опоры России Тобольска» создали петицию в поддержку Алексея Колмакова с просьбой смягчить наказание на условный срок или штраф.

— Алексей Геннадьевич зарекомендовал себя как активный общественный деятель в сфере развития туризма города Тобольска. Он уже 11-й год является вдохновителем и организатором всероссийского фестиваля «Абалакское поле», а также партнером регионального фестиваля «Уха-Царица». Алексей Геннадьевич пользуется большим уважением не только жителей и предпринимателей города Тобольска, Тюменской области, но и за пределами региона, — сообщается в петиции, адресованной председателю Тюменского областного суда.

Активисты указывают, что предприниматель ранее не привлекался к уголовной ответственности, у него на иждивении двое малолетних детей, он материально поддерживал пожилую маму.

Дожидается суда за неуплату налогов директор другой тюменской компании — «Транссервис». Руководству удалось уклониться от уплаты НДС на сумму 23 миллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость+
    7 июн 2019 в 11:12

    мда..
    Вот кто мешает сделать адекватным налогообложение? Не драть в три шкуры, ведь и барану понятно, что снижение налогооблагаемой базы приведет к росту покупательской способности, оборачиваемости денежной массы, толкнет экономику в рост, улучшит качество жизни огромного количества граждан. Зачем раздувать бюрократию - ведь они на бюджете все и их надо кормить!!!
    А потом вот такие дела с уголовщиной за налоги - бредятина.
    Да, и еще, законодательство у нас тоже настолько запутано и громоздко, что что-либо не нарушить, даже просто сидя на лавочке в парке почти невозможно).

    Гость
    8 июн 2019 в 13:35

    Организаторов Иголкамаркет в Тюмени проверьте - они 4 раза в год так от налогов уходят)

    павел
    7 июн 2019 в 17:25

    Ничего себе не взял,все ради других.понять и простить :)