RU72
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Тюмени
Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

3 м/c,

зап.

765мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 99,42
EUR 106,30
перейти к публикации
53 комментария к публикации

Кондитер из Тюмени уходит из профессии после роста цен на продукты

10 ноября 2024, 07:31
10 ноября, 09:31
Круто! Продать 10 тортов в месяц и этих денег хватает на месяц …вот это выхлоп
Гость
10 ноября, 17:17
Ну, минимальная зп да - один торт 2,5-3 тыс. рублей самый дешевый, так что 25-30 тыс. за 10 тортов заработать можно
Гость
10 ноября, 18:06
Гость
10 ноября, 17:17
Ну, минимальная зп да - один торт 2,5-3 тыс. рублей самый дешевый, так что 25-30 тыс. за 10 тортов заработать можно
Это выручка. А чистый доход? 10 000?
Гость
11 ноября, 08:14
Гость
10 ноября, 18:06
Это выручка. А чистый доход? 10 000?
Никто не печет торты на продажу из дорогих продуктов. Что бы там ни пели.
Гость
10 ноября, 08:37
Зачем надо было учиться в универе? Если после тортиков фитнес тренер, а потом все таки риэлтор?
Гость
10 ноября, 10:18
Я дома пеку шарлотки с разными начинками, манники, просто ягодные пироги. Это намного проще и дешевле, чем тортики, да и сахара с маслом меньше.
10 ноября, 10:17
Может и не так скажу, может и так. Но брезгую я у них заказывать. Неизвестно какими руками, какая кухня. Это индивидуально. Давно уже на свою выпечку перешли. Всё эти тортики в магазинах, кулинарках и т. д стали продуктом таблицы Менделеева. Но кто хочет, покупает у этих "кондитеров" с дипломом универа.
Гость
10 ноября, 10:34
Сладкое, мучное и жирное - вредно. На новый год закусь - соленый огурец и килька. Было бы бухла вдоволь. - и все скрепоносно.
Гость
10 ноября, 10:16
Ничего страшного, надо ещё потерпеть лет 20 и всё будет хорошо😉😁
Гость
10 ноября, 11:32
Там не было обещания, что потом будет хорошо. Просто потерпеть 20 лет.
Гость
10 ноября, 12:37
Гость
10 ноября, 11:32
Там не было обещания, что потом будет хорошо. Просто потерпеть 20 лет.
Его потерпеть, но я столько с ним точно не доживу.
Гость
10 ноября, 18:23
Почему нет варианта ответа - я сама для семьи делаю вкусные торты? Ну не все ведь разучились печь наполеоны, медовые, трехслойные, Прагу и тд Вообще то уже надоели с крем чизом торты. Да и гостям лучше вкусный торт, чем супер украшенный , но обычный по вкусу
Гость
10 ноября, 10:53
Какие проблемы? Как и раньше ,начнут печь сами тортики ...
Гость
10 ноября, 09:27
Ля кондитеры😂. Что вы себя так называете? У кондитеров были свои лаки, придумывали свои неповторимые десерты, выпечку, конфеты. А вы на готовые основы лепите мастику и тп, красиво, а на вкус тоскливо. Сыры им, масло подавай😂стандарт во всём, в мышлении, во вкусе, в подходе. Не было после 17 года этого всего, люди видели чем заменить. А масло , сливки ....вон производители по 26 ₽ не хотят молоко на молочные заводы отдавать, подъезжайте, договаривайтесь и выручите друг друга
Гость
10 ноября, 10:42
Я когда представляю себе таких домашних кондитеров, не могу отделаться от картинки, в виде рядом бегающих сопливых детей, мужа который тут же рядом пришёл поел, торт постоял рядом с борщом в холодильнике. После этого нет желания заказывать у них, да и цены запредельные, ходят в обычный магазин покупают по розничной цене продукты, вот и цена на торт космическая в итоге.
Гость
10 ноября, 18:36
вы всегда можете заказать в сетке какойнибудь где не слышали о масле, и готовят только из маргарина)
Гость
10 ноября, 12:14
Дома можно морковный торт со сметанным кремом испечь. 1,5 кг выйдет по себестоимости чуть дороже 1000 руб. Очень вкусный и не дорогой.
Гость
10 ноября, 12:47
Сметана подорожала да и нет её давно на прилавках
10 ноября, 14:29
Гость, дайте рецептик))), пожалуйста)))
Гость
10 ноября, 22:23
Гость
10 ноября, 12:47
Сметана подорожала да и нет её давно на прилавках
пять магазов объехал - нет сметаны
Гость
10 ноября, 12:50
Конечно кондитерка подорожала, вслед за маслом, сахаром, шоколадом и так далее. А кто не понимает взаимосвязи с подорожавшими кредитами - так и будем жить. Борьба с инфляцией приведёт к всплеску цен на все
Гость
10 ноября, 17:12
С 1980 года общее число больных сахарным диабетом в мире увеличилось в 5 раз. По данным 2018 года этим заболеванием страдает 422 миллиона человек, что составляет почти 10 % от всех жителей Земли.
Гость
10 ноября, 13:43
Сегодня в центральных СМИ написали. В 2024 Россия увеличила поставки шоколада в США в 3,5 раза
Гость
10 ноября, 13:47
А поставки бананов из России в США во сколько раз выросли?)) Откуда в России шоколад, тем более, на экспорт?
Гость
10 ноября, 14:42
ТАК мы много продуктов питания поставляем , а себе видимо что останется- разбавляем..
Гость
10 ноября, 16:18
Гость
10 ноября, 13:47
А поставки бананов из России в США во сколько раз выросли?)) Откуда в России шоколад, тем более, на экспорт?
вы не путаете "какао-бобы" и "шоколад"?
Гость
10 ноября, 11:30
"Рост цен для всех нас стал таким шоком! Мы не понимаем, что происходит!" Серьёзно???? Вам умные люди 3й год объясняют, но вы же политикой не интересуетесь.
Гость
11 ноября, 08:56
а физкультурное образование она получила или очередная мадам с трехдневных курсов которая теперь все знает?
Гость
15 ноября, 21:06
получила) обучение в ФПА (ассоциация профессионалов фитнеса), скоро диплом о переподготовке получу))))
10 ноября, 12:32
На днюху то раз в год моно конечно заказать...но факт остается фактом: сахар убьёт человечество.
Гость
10 ноября, 15:44
Человечество убьет бездуховность.
Гость
10 ноября, 17:01
Гость
10 ноября, 15:44
Человечество убьет бездуховность.
Да нет, все проще, человечество убьет несменяемый, точнее отправит в "рай"
Гость
10 ноября, 12:43
Можно купить готовые коржи, бисквитные или вафельные и самому сделать любую начинку по вкусу.
Гость
10 ноября, 08:31
Будем сами стряпать, как в советское время - в магазинах были несъедобные торты, маргарин с сахаром
Гость
10 ноября, 10:18
Если бы в советское время добавили куда-либо маргарин, то того расстреляли🤬
Гость
10 ноября, 10:19
В советское время был ГОСТ на всё и вся👍А сейчас ТУ и всё🤬
Гость
10 ноября, 10:24
ну думаю в советское время масло было проще добавить, маргарин позже подвезли, а вот сейчас масло и дорогое и печь с ним сложней и хранить тяжелей м срок меньше. а вот маргарин самое то
Гость
10 ноября, 15:57
Комменты...люди, вы вообще в себе? Мои дети готовят торты года полтора уже как. У них несколько сертификатов на разные виды тортов и десертов. Сырьё заказывают у проверенных поставщиков, тех, которые поставляют продукцию в маркеты. Какие сопливые дети?! Какой муж с борщом?🙄 Там такая стерильность, как в операционной! А что это за продукция! Не передать словами. Я таких сроду не видел. Такие украшения - сказка! Другие мои дети делают конфеты! Это чудо какое-то! Дорого? ДА! Но вы таких точно не встречали нигде! Обе девочки мои кондитеры-профи. С высшим образованием. Одно другому не мешает. И если бы вы видели, в каких упаковках эти изделия отдают покупателям - произведения искусства.
Гость
10 ноября, 16:37
Не обманешь - не продашь.
Гость
10 ноября, 21:58
Гость, насчет стерильности лукавите. Домашние кондитеры 100% пренебрегают нормами СанПин!!! К бабке не ходи. Видела своими глазами...)))
Гость
10 ноября, 22:25
Да бросьте. Собачки, коты, дети, муж в трусах, за чистенькой картинкой в соцсетях все по полной программе.
Гость
15 ноября, 15:25
Почему все так полюбили пальмовое масло?
Гость
10 ноября, 16:36
Торты дорогие да, но и пойти в пиццерию поесть семьёй это тыща, и как-то не дорого.
Гость
11 ноября, 19:22
Сами пеките, коржи продают, кладите на них что хотите.