Бизнес В Тюмени завершился международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей»

В Тюмени завершился международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей»

В мероприятии приняли участие более трех тысяч человек

Спикеры поделились своими историями успеха

В этом году в мероприятии приняли участие более 3000 человек из 4 стран и 35 регионов России. Всего на форуме было представлено 27 тематических площадок и выступили более 140 спикеров.

Предпринимательское образование

В работе площадки «Предпринимательское образование», реализованной совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, приняли участие представители 60 университетов страны.

Восемь университетов из пилотных регионов РФ представили на площадке форума дорожные карты по развитию молодежного предпринимательства в системе высшего образования. На форуме состоялась церемония подписания дорожных карт между представителями вузов и региональными молодежными комитетами «Опоры России».

1 из 2

Стратегический план проекта по развитию молодежного предпринимательства в своих вузах будут применять: РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина, Бизнес-инкубатор управления цифровой трансформации РЭУ им. Г. В. Плеханова, Государственный университет Дубна, Ивановский и Курганский‌ государственные‌ университеты, Уфимский университет науки и технологии, ‌Владимирский государственный университет имени А. Г. и Н. Г Столетовых.

Наставничество в предпринимательстве

Эксперты образовательных площадок и институтов развития обсудили процессы формирования экосистемы наставничества в предпринимательском образовании, создали портрет и этический кодекс наставника. По мнению участников дискуссии, наставничество — крайне важный момент успеха любого предпринимателя. Сегодня на уровне государства стремятся признать особый статус людей, которые занимаются менторской деятельностью. Именно поэтому тема наставничества актуализировалась в последние годы и встал серьезный вопрос: кто такой наставник.

Заместитель директора по развитию Открытого университета Сколково Наталья Реброва предположила, что наставник должен быть бескорыстно заинтересован в развитии человека, которому передает свои знания и опыт, используя накопленный багаж инструментария.

Первый вице-президент «Опоры России», основатель форума СУП Эдуард Омаров уверен, что наставник не может быть одним человеком, так как в течение своей жизни мы вдохновляемся примером разных людей, каждый из которых является для нас идеалом в той или иной компетенции.

— Наставник — это очень ответственный человек, который не просто учит, но помогает нам принять правильное решение. Поддерживает нас одним своим присутствием и молчанием. Это люди с определенной мудростью, существующие вне времени и какой-либо метрической системы. Они нужны нам, как воздух, каждому из нас. Без наставничества крайне сложно развиваться в любой сфере и в предпринимательстве в частности, — отметил Эдуард Омаров.

Участники форума
1 из 2
Участники форума

В завершение форума основатель форума СУП, первый вице-президент «Опоры России» Эдуард Омаров впервые раскрыл участникам причину своего личного успеха и достижений в развитии бизнеса. В формате мастер-класса предприниматель с более чем 30-летним стажем поделился с участниками своими глубокими размышлениями на тему становления личности будущего предпринимателя и его мотивов.

Генеральным партнером форума выступил ПСБ.

Мероприятия проводится общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и правительства Тюменской области.

ООО «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА», forumsup.ru

Реклама. Erid: Kra23XMhY,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем