Бизнес Что происходит с Wildberries и можно ли заказывать товары? Объясняем в одном видео

Что происходит с Wildberries и можно ли заказывать товары? Объясняем в одном видео

Накануне сотрудники пунктов выдачи устроили забастовку из-за новых штрафов

14 марта в разных городах России сотрудники пунктов выдачи заказов Wildberries устроили забастовку. Поводом стали нововведения компании, например штрафы для менеджеров за бракованный товар.

— Мы хотим, чтобы нам вернули прежнюю мотивацию. Мы хотим, чтобы нам дали возможность оспаривать браки и неверные вложения, мы хотим, чтобы убрали стопроцентные списания из зарплаты, — заявили представители пунктов выдачи заказов московского маркетплейса.

Как сейчас заказывать товары и когда их можно забрать? Смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше. В этом видео сотрудники также называют примеры сумм, которые с них требует маркетплейс. Кроме штрафов, Wildberries вводит санкции за публичную критику компании.

В пресс-службе Wildberries сообщили, что большинство пунктов вывоза товара работают в прежнем режиме. Нововведения, по их словам, связаны с необходимостью усилить меры безопасности из-за подмен товаров недобросовестными покупателями и менеджерами пунктов выдачи заказов.

— Мы находимся с нашими партнерами на связи, последняя онлайн-встреча закончилась буквально несколько часов назад. В то же время с «партнерами», которые выбирают нецивилизованные формы диалога, угрожают представителям компании и предпринимают попытки сорвать работу офиса, сотрудничество может быть приостановлено в целях безопасности, — предупредили представители маркетплейса.

Пункты выдачи заказов в один день закрылись в разных городах страны, но не везде. Например, в Новосибирске продавцы высказывают недовольство, но работать продолжают.

Юристы говорят, что отношения маркетплейса с пунктами выдачи заказов — договорные, поэтому конфликт может решиться лишь в суде. Но в Министерстве труда России заявили, что будут разбираться в ситуации, причем с привлечением прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем