Бизнес Тюменских ритуальщиков обвинили в переодевании мертвеца на улице. Фирма объяснила, что произошло

Тюменских ритуальщиков обвинили в переодевании мертвеца на улице. Фирма объяснила, что произошло

Они считают, что «видео сняли конкуренты»

Ролик с мужчиной распространился по соцсетям

В Нижневартовске разгорелся скандал из-за видео, на котором сотрудники тюменской ритуальной компании якобы переодевают мертвецов прямо на улице. Некому мужчине удалось пробраться к машине фирмы, открыть двери и заснять их работу. Позже кадры появились в социальных сетях и вызвали бурю обсуждений. Оказалось, что тюменская компания, чьи сотрудники засветились в ролике, называется «НП Глобал». Они выиграли тендер на оказание услуг по перевозке тел умерших, предложив сумму за свою работу в размере всего одной копейки. Но зачем им это нужно? Мы попытались выяснить.

Скандальный ролик опубликовали в местных пабликах еще несколько дней назад. Начинается он с того, что автор видео подходит к черному катафалку, открывает задние двери, здоровается с мужчиной и называет фирму «ЕРЦ». Самого переодевания автор не заснял. Видно лишь, как сотрудник компании поправляет погребальное одеяло. Но в социальных сетях опубликовали видео с надписью: «Вот так работает в Нижневартовске тюменская ритуальная фирма "Единый центр ритуальных услуг"». По словам автора видео, одевают покойника прямо в катафалке в центре города рядом с офисом на Ленина, 15/2.

Мы связались с гендиректором фирмы «Единый центр ритуальных услуг» Максимом Назаровым. Он объяснил, что тендер выиграла другая их компания «НП Глобал». А видео распространяют их недоброжелатели.

— Видео сняли конкуренты — наши бывшие сотрудники. Они ранее работали у нас в Тюмени, теперь открыли свою фирму ритуальных услуг и пытаются избавиться от конкурентов. На самом деле, никто умершего не переодевал в машине. В ролике сняли момент, как наш сотрудник поправляет подушечку, костюм покойного. Мы всегда так делаем после перевозки. Мы знаем человека, который снял это видео. Он прибежал к машине, открыл двери и начал снимать. Даже не знаю, насколько этично поступил это человек по отношению к родным умершего. Ролик с телом выложили в интернет. Мы уже связались с юристом, будем принимать меры по защите своей репутации, — комментирует 72.RU Максим Назаров.

Бизнесмен подтвердил, что его компания действительно выиграла тендер на перевозку тел, предложив сумму за свои услуги всего в одну копейку.

— Мы действовали в рамках закона и действительно оказываем услуги по тендеру с администрацией Нижневартовска за одну копейку. У нас есть такая возможность: есть свой автопарк и другие тендеры в этом городе.

Общество с ограниченной ответственностью «НП-Глобал» образовалось меньше года назад. У компании довольно обширный список видов деятельности — от фармацевтических и организации похоронных услуг до сноса зданий. Генеральный директор фирмы, по данным «Контур.Фокуса», Екатерина Петрушина. За последние 12 месяцев компания приняла участие в двух закупках на сумму 4 миллиона рублей. Молодая фирма работает в связке с «Единым центром ритуальных услуг», гендиректор которой Максим Назаров. Эта компания образовалась в 2019 году. Финансы ЕРЦ на конец 2021 года выглядят так: чистая прибыль — 1,4 миллиона рублей.

Мы также обратились за комментарием к администрации Нижневартовска, где сообщили, что в действиях компании, несмотря на широко обсуждаемый ролик, не видят ничего плохого.

— Муниципальный контракт заключен на транспортировку тел в специализированное медучреждение за 1 копейку. Компания предложила такую сумму, в этом нет никакого противоречия законодательству, — говорит пресс-секретарь мэрии. — Контракт был заключен в декабре минувшего года по 44-му Федеральному закону. Где, кто, кого и как переодевает — не компетенция органов местного самоуправления.

Напомним, несколько лет назад в Тюмени разгорелся более серьезный скандал, связанный с погребением людей. В 2019 году тело ветерана положили в гроб в черном пакете. В пансионате, где проживала женщина, объяснили это тем, что Анна Бусыгина не позаботилась о своем погребении заранее. Эта история закончилась уголовным делом и громкими увольнениями.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем