Все новости
Все новости

Чек-лист для бизнеса: что нужно успеть до Нового года

Полезная подборка с советами для предпринимателей

Предновогодняя суета — не повод откладывать дела на потом

Поделиться

К концу года всегда накапливается большое количество задач, требующих своего завершения. Что нужно успеть сделать предпринимателю, несмотря на предновогоднюю суету? Ответ на этот вопрос — в кратком чек-листе, который будет полезен бизнесу.

Если вы не самозанятый, ведущий все дела самостоятельно, то вам нужно позаботиться о ряде вопросов, а именно:

  • Составить график отпусков на следующий год. Как правило, график отпусков согласовывается и утверждается до 16 декабря.
  • Перечислить зарплату. В случае, если день выплаты приходится на праздники, лучше позаботиться об этом заранее: и вам меньше хлопот в крайние дни перед выходными, и сотрудники останутся довольны. Если в вашей компании предусмотрены премии, то этот вопрос тоже стоит проработать заблаговременно.
  • Запланировать дежурства на новогодних праздниках. Если есть производственная необходимость привлечения сотрудников в период каникул, нужно заранее составить и согласовать график работы персонала и подготовить соответствующие приказы. Обратите внимание, что выход в выходные и праздничные дни должен оплачиваться в двойном размере.
  • Проверить сроки срочных трудовых договоров. При необходимости — продлить их.
  • Заплатить налоги и выбрать систему налогообложения. Крайняя дата уведомления о смене режима налогообложения — 31 декабря. Поскольку в текущем году этот день — выходной, следовательно срок переносится на первый рабочий день следующего года — 9 января.
  • Провести сверку расчетов с контрагентами для выявления возможных нарушений или ошибок в соблюдении обязательств по договору и правильного учета просроченной дебиторской и кредиторской задолженности при налогообложении.
  • Продлить договоры подряда, аренды. Если срок документа ограничен календарным годом, то следует заключить новый договор или выбрать другого исполнителя.
  • Приобрести корпоративные подарки. Согласитесь, что в преддверии Нового года приятно получать и дарить презенты. Подарки помогают укрепить деловые отношения, повысить лояльность и напомнить о себе. Это может быть набор новогодних игрушек, ежедневник ручной работы, продуктовая корзина. Вариантов множество, всё зависит от вашей фантазии. Откладывать вручение до 31 декабря не стоит. Дарить подарки можно начинать с середины месяца.
  • Провести инвентаризацию. Эта процедура обязательна для всех организаций.
  • Проверить закрывающие документы, иными словами — «первичку». В случае неполного комплекта, недостающие бумаги нужно запросить у контрагентов. За отсутствие таких документов компанию могут оштрафовать.
  • Запланировать и утвердить план работ, стратегию на следующий год. Каждый бизнес устанавливает для себя цели на перспективу. Будь это выпуск нового продукта, расширение производства, увеличение объемов продаж и т. д.

При реализации последнего пункта зачастую требуются дополнительные финансовые средства, поскольку не все компании и предприниматели обладают свободными деньгами. В таком случае на помощь приходят банковские кредиты.

В банке можно решить ряд возникших к концу года вопросов

В банке можно решить ряд возникших к концу года вопросов

Поделиться

В СТРОЙЛЕСБАНКе можно подобрать программу кредитования, отвечающую вашим запросам. Менеджеры проконсультируют по всем нюансам и помогут подготовить документы.

Банк постоянно совершенствует предложения, чтобы существенно сэкономить ваше время и сделать пользование предлагаемыми продуктами максимально комфортным.

Подробную информацию о действующих программах кредитования малого и среднего бизнеса в СТРОЙЛЕСБАНКе можно получить, оставив заявку на сайте, по телефону единой справочной службы 8 800 100-60-26 или в офисе по адресу: Тюмень, ул. Республики, 65.

КБ «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО), г. Тюмень, ул. Республики, 65, телефон: 8 (3452) 566-026. Лицензия ЦБ РФ № 2995 от 11.02.2008 slbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter