Все новости
Все новости

По Сети гуляют фото высоток, которые построят в Заречном парке. Узнали, появятся ли они там

Участок земли передали компании, связанной с бизнесменом Владимиром Шевчиком

Справа парка — общественная зона, слева — зона для застройки

Поделиться

В Сети появились рендеры зданий, которые могут появиться в Заречном. Ранее в этой части парка были корт, детская площадка и спортплощадка. После принятия решения о реконструкции парка власти сдали в аренду землю компании МФК «Аквамолл», которая строила аквапарк. Мы выяснили у компании, которая может приступить к строительству, соответствуют ли опубликованные снимки реальным планам по строительству.

Те самые рендеры, которые появились в Сети

Те самые рендеры, которые появились в Сети

Поделиться

— Вопрос о застройке участка вблизи термального курорта неоднократно задавали нам представители СМИ, ссылаясь на рендерные картинки различных архитектурных бюро. Поясню, что концептуальных разработок и предложений различных объектов недвижимости предлагалось за последние годы более десятка. Первые концепции застройки были прорисованы в 2015 году, до начала строительства аквапарка. Ни одно из них в работу не принято. Подготовку и публикацию «новостей» на основании эскизов и творческих разработок, которые не будут воплощены в жизнь, считаю некорректным и непрофессиональным вмешательством в бизнес-планирование компании. Сейчас наши архитекторы работают над проектом «Центра управлением возраста» и медикал-cпа. О том, как будет выглядеть этот досуговый и оздоровительный объект, мы сообщим представителям СМИ в официальном пресс-релизе, — рассказал редакции 72.RU Марк Добрянский, заместитель гендиректора «Сибинтел-Холдинг».

Строительство в парке на части земли, арендованной компанией МФК «АкваМолл», началось в 2021 году. Когда жители Заречного узнали, что территорию, где были корт, детская и спортивная площадки, отдали инвесторам, они вступили в споры с властями. Для них даже устраивали встречи с чиновниками. Тогда людям сказали, что рядом с парком появится детский досугово-развлекательный центр. Горожане просили вернуть этот участок парку, но власти не согласились. Причины, по которым землю передали для строительства, озвучивал губернатор Александр Моор.

— Эта территория не была в зоне рекреации. Если на земельном участке не растут деревья, то это не значится в градостроительной документации, она значится землей рекреации. Она не переводилась, — заявлял глава области.

МФК «АкваМолл» — тюменская компания, которую возглавляет Андрей Бабин. Владеют организацией «Сибинтел Холдинг» под руководством Владимира Шевчика, крупного бизнесмена. Его компании строили и владеют ТРЦ «Гудвин», ТЦ «Вояж», аквапарк «ЛетоЛето», а также возводят жилой комплекс «Машаров» в центре Тюмени. Выручка компании «АкваМолл» в 2021 году — 589,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 49,7 миллиона.

Часть парка «Заречный» уже благоустроили. Ко второму этапу пока не приступили, власти не смогли найти подрядчика, который за полмиллиарда рублей готов был выполнить работы. Но от идеи облагораживания парка они не отказались.


— По информации администрации Тюмени, благоустройство территории парка «Заречный» (ул. Щербакова) запланировано. Финансирование предусмотрено бюджетом 2022 и 2023 годов. Стоимость работ будет определена после корректировки проектной документации и прохождения государственной экспертизы в части определения достоверности стоимости строительства, — пояснили редакции 72.RU в областном правительстве.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter