Банк непрофильных активов «Траст» выполнит бизнес-план на год

Даже несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию

За последние месяцы «Траст» успешно закрыл несколько сделок

За последние месяцы «Траст» успешно закрыл несколько сделок

Поделиться

Банк непрофильных активов «Траст» до конца года планирует выполнить свой бизнес-план. Уже по итогам первого полугодия показатели достигнут 90%. Об этом заявил председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов в ходе XXV Петербургского международного экономического форума.

— Пока мы движемся по своей стратегии четко, без изменений, — сообщил Александр Соколов на ПМЭФ.

По его словам, у банка имелись определенные трудности, особенно в предыдущие три месяца, когда ключевая ставка была на высоком уровне, из-за чего не состоялось несколько запланированных сделок.

— Но интерес к активам уже возвращается. За последние месяцы мы закрыли несколько сделок. До конца года планируем выполнить бизнес-план. Да, некоторые сделки были вынуждены перенести, но за второе полугодие мы это восполним. Деньги в Центробанк мы возвращаем по графику, никаких изменений нет. Более того, мы ожидаем, что по итогам первого полугодия выполним бизнес-план примерно на 90%, — заявил Александр Соколов.

Согласно долгосрочной стратегии банк непрофильных активов «Траст» к концу 2023 года должен вернуть Центробанку 482 миллиарда рублей. На 1 апреля 2022 года выполнение стратегии обеспечено на 100,4% за счет справедливой стоимости активов в 175 миллиардов рублей и сборов в 309 миллиардов рублей.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter