Для предпринимателей подготовили инструкцию, как работать с банками

Советы будут полезны как начинающим, так и опытным бизнесменам

В некоторых банках можно найти удобные услуги, которые экономят время

В некоторых банках можно найти удобные услуги, которые экономят время

Поделиться

В ПСБ рассказали, какие банковские продукты и услуги помогут начинающим бизнесменам и на что стоит обратить внимание, выбирая банк для работы.

Ни один бизнес не может существовать без комплекса услуг по расчетно-кассовому обслуживанию. Делая выбор в пользу того или иного финансового учреждения, в первую очередь стоит обратить внимание на такие критерии, как скорость открытия счета, отсутствие скрытых комиссий за оказание этой услуги и возможность подачи заявки в формате онлайн.

В первую очередь стоит проанализировать условия тарифных планов, которые предлагает банк, исходя из особенностей бизнеса. Среди множества предложений клиенты выбирают наиболее комфортный для себя набор услуг, не переплачивая за то, чем не будут пользоваться. Например, малому бизнесу, который только начинает свой путь, будет выгоден тариф без ежемесячной платы, а опытному предпринимателю понадобится полный комплекс услуг, предлагаемый в рамках расчетно-кассового обслуживания.

Для экономии времени предприниматели могут подключить мобильный и интернет-банк, которые позволяют совершать большинство финансовых операций дистанционно, а также получать консультации специалистов банка по актуальным продуктам, услугам, акциям.

Предпринимателям стоит обратить внимание на то, предлагает ли банк онлайн-кабинет. Наличие личного кабинета экономит время, позволяет оперативно проводить расчеты и получать платежи от партнеров и клиентов онлайн. В банке должен быть предусмотрен этот функционал.

Компаниям, которые принимают безналичные платежи, нужен надежный и безопасный эквайринг. Комиссия за эквайринг обычно составляет 1–2% от суммы чеков за определенный период. Каждый банк сам определяет ставку — она зависит от размера оборота бизнеса, сферы деятельности и других факторов. При этом техническую поддержку, включая замену терминала и выезды в торговую точку, банки чаще всего осуществляют бесплатно.

Предпринимателям — участникам государственных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ также важна возможность предоставления банком необходимых сопутствующих продуктов, таких как специальный счет, электронная банковская гарантия, кредитная линия на пополнение оборотных средств и другие услуги, которые облегчат работу при подаче заявок на участие в государственных тендерах.

Не стоит забывать о дополнительных услугах, которые может предоставить банк: регистрация бизнеса без визита в налоговую и МФЦ, онлайн-бухгалтерия, зарплатный проект, страхование, юридическая поддержка 24/7, в том числе помощь при участии в торгах, электронный документооборот, чат-боты и другие — они существенно упростят ведение бизнеса.

ПАО «Промсвязьбанк»

Новости финансовой сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter