Все новости
Все новости

Крупный уральский застройщик трансформирует бизнес

Поможет ему в этом SberCloud

Благодаря SberCloud «Брусника» сможет предотвратить сбои при пиковых нагрузках на свои информационно-технологические системы

Поделиться

Девелоперская компания «Брусника» перенесла свои данные в SberCloud. Сбер предоставил компании серверное и сетевое оборудование, системы хранения данных и специализированное программное обеспечение. Сделка заключена при участии Западно-Сибирского отделения Сбербанка.

Благодаря SberCloud «Брусника» сократит затраты на поддержку IT-оборудования, а также сможет предотвратить сбои при пиковых нагрузках на свои информационно-технологические системы.

— Популярность облачных IT-решений растет во всем мире. Потребность в их использовании ощущают компании из всех отраслей экономики. Применение облачных решений вместо построения собственной корпоративной IT-инфраструктуры делает бизнес более гибким, избавляет от необходимости закупать сервера и системное программное обеспечение, а также оплачивать их поддержку. Новые цифровые решения Сбера позволяют компаниям оптимизировать бизнес-процессы и, как следствие, увеличивать прибыль и конкурентоспособность, — сообщил Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка.

— Главные преимущества облаков — возможность быстрого масштабирования, предсказуемость затрат и высокая безопасность. «Брусника» на протяжении многих лет строила ИТ-инфраструктуру на базе IaaS-решений. В этом году мы решили привлечь нового поставщика услуг. У нас есть уверенность, что SberCloud предоставит сервис, позволяющий обеспечить непрерывность наших процессов, — сказал IT-директор «Брусники» Михаил Богданов.

«Брусника» — российская девелоперская компания, основанная в 2004 году. Специализируется на строительстве жилья высокого качества и комплексном развитии городских территорий. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге, а проекты проводятся в крупных городах Урала и Сибири, а также в Москве и Московской области. Компания возглавляет рейтинг Единого ресурса застройщиков по потребительским качествам проектов, обладает первым на российском рынке жилья экосертификатом BREEAM уровня excellent и признана инновационно-стимулирующим застройщиком страны. Объем текущего строительства — более 1 млн кв. метров.

SberCloud — облачный провайдер услуг и сервисов по моделям IaaS и PaaS (IT-инфраструктура в аренду) для физических лиц, стартапов, малого, среднего, крупного бизнеса, государственных учреждений и корпораций. Предлагает 50+ облачных сервисов для разработки приложений, виртуальный ЦОД, платформу для разработки machine learning полного цикла. SberCloud — разработчик суперкомпьютеров Christofari и Christofari Neo.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter