20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Хотела продать автомобиль, а открыла бизнес: как тюменцы начинают свое дело

Как заработать в интернете вместе с «Авито Услугами»

3 807

Поделиться

Поделиться

Где найти работу, заказать услугу, купить ботинки и продать автомобиль? На ум сразу же приходит «Авито». Здесь люди ищут репетиторов и маляров, сдают в аренду квартиры и находят себе работу. По данным всероссийского опроса, проведенного компанией Data Insight, «Авито Услугами» пользуются 53% частных мастеров и небольших команд, в том числе и тюменцы. Сейчас в разделе «Авито Услуги» в Тюмени размещено более 19 000 объявлений. Горожане не только ищут на «Авито» специалистов, но и оказывают услуги сами.

Евгений

Мастер компьютерной помощи Евгений ищет заказчиков именно на «Авито»

Мастер компьютерной помощи Евгений ищет заказчиков именно на «Авито»

Поделиться

Житель Тюмени Евгений — как раз один из таких активных пользователей сервиса. Первое объявление на «Авито» он выложил 9 лет назад — искал подработку, когда учился в колледже.

— Когда я стал совершеннолетним, решил заняться компьютерной помощью. На тот момент на слуху был «Авито». Там я выложил свое объявление с услугой под названием «Установка Windows. Компьютерная помощь».

Мой интерес к компьютерам проснулся в 14 лет: тогда я впервые попробовал его разобрать. С этой задачей я справился хорошо: откручивал отверткой все винтики, которые видел, и вытаскивал провода, которые смог вытащить. Но вот самостоятельно собрать обратно знаний не хватило. Это и подтолкнуло меня к изучению компьютера.

Следующие год-полтора я бегал по библиотекам и изучал книги вроде «Как собрать компьютер». В итоге разобранная машина была собрана и запущена, хоть и не обошлось без косяков. После, когда комп уже морально устарел, я задумался о покупке нового, более мощного, но родители не могли мне его купить. И я решил самостоятельно накопить деньги.

Через «Авито» к Евгению обращаются как за мелкой помощью с телефонами и планшетами, так и за крупной — с материнской платой компьютеров, например

Через «Авито» к Евгению обращаются как за мелкой помощью с телефонами и планшетами, так и за крупной — с материнской платой компьютеров, например

Поделиться

Накопив нужную сумму, примерно раз в несколько месяцев я покупал по отдельности комплектующие и собирал из них компьютер. А когда он был полностью собран, я уже наловчился устанавливать операционную систему.

Следующим шагом в моем профессиональном развитии было изучение принципов работы компьютера. Затем я начал подрабатывать: выложил объявление на «Авито», занимался ремонтом и компьютерной помощью.

Полностью уйти в свободное плавание мне позволила пандемия. Именно в это время я принял решение уволиться с основной работы и посвятить время решению проблем жителей Тюмени с компьютерной и мобильной техникой. Мои заказчики — это частные лица, в основном клиенты приходят именно с «Авито».

О работе с «Авито»

На «Авито» я зарегистрировался примерно в 2012 году. Решение было простым и очевидным: это самый популярный сервис для поиска клиентов.

«Авито» я пользуюсь ежедневно: просматриваю сообщения от потенциальных клиентов, отвечаю им — здесь важна оперативность. Клиенты пишут мне каждый день, и нужно максимально быстро дать им обратную связь. Поток заявок у меня стабильный — в среднем 40 в месяц, поэтому я с уверенностью могу сказать, что «Авито» выполняет свою главную задачу!

Через «Авито» ко мне обращаются по поводу замены дисплея (тачскрина) на телефоне или планшете. Также бывают заявки на сложные работы, связанные с восстановлением работоспособности материнских плат от компьютеров и ноутбуков. Стоимость ремонта варьируется и зависит от сложности работ, но начинается стабильно от 1000 рублей. Думаю, не секрет, что решение сложной проблемы будет стоить недешево. Однако это никак не связано с затраченным временем: владелец неисправного устройства оплачивает исключительно опыт, навыки и знания специалиста. Мой средний заработок с помощью «Авито» — 45 00047 000 рублей в месяц.

Кропотливая работа Евгения

Кропотливая работа Евгения

Поделиться

Есть стереотип, что за компьютерным ремонтом обращаются чаще мужчины, но это не так. Мой клиент — это и женщины в том числе. Чаще всего они обращаются за ремонтом телефонов и планшетов, также приносят что-то на компьютерную помощь: очистить от вирусов или переустановить ОС, например. Правда, такие заявки случаются всё реже. А вот мужчины часто обращаются по поводу внушительного ремонта: он является более трудоемким для специалиста, чем простой ремонт, и, соответственно, стоит такая работа дороже. Стоит отметить, что работаю я исключительно с Windows.

Мне нравится «Авито» за простоту и понятность: у сервиса есть удобное мобильное приложение, которое выводит на экран телефона уведомления о новых сообщениях, поэтому можно всегда оперативно ответить клиенту. В приложении есть мессенджер, в котором можно держать всю переписку с клиентами, не путаясь и не переходя в мессенджеры типа Whatsapp.

Я ценю свободу, которую дает сегодня интернет и «Авито Услуги»: клиентов можно находить и обсуждать их запросы, находясь где угодно — дома, в кино, за городом или по дороге с заказа. К тому же это возможность самостоятельно планировать рабочий график, чтобы хватало времени на досуг.

Юлия

С помощью «Авито Услуг» Юлия занимается сезонным бизнесом

С помощью «Авито Услуг» Юлия занимается сезонным бизнесом

Поделиться

Бывает так, что ты умеешь что-то сразу в нескольких разных областях. Хорошо продавать, шить лоскутные одеяла, договариваться с подрядчиками. Все эти навыки можно обратить в деньги и попробовать работать одновременно в самых разнообразных нишах. В этом также может помочь «Авито».

26-летняя жительница Тюмени Юлия именно из тех, кто не ограничивает себя только одной работой. На «Авито» она зарегистрировалась в 2016 году — хотела приобрести автомобиль. Но очень быстро поняла, что это еще и отличная площадка для развития ее рабочих проектов.

— Поближе познакомиться с «Авито» мне помог бизнес-тренинг, который я проходила в 2018 году. До этого я считала, что это платформа исключительно для купли-продажи вещей. Сейчас с помощью «Авито Услуг» я занимаюсь сезонным бизнесом: весной это продажа тюльпанов из теплиц, летом — сахарная вата, а зимой — поздравления от Деда Мороза.

Такие красивые букеты пользуются большим спросом на Авито Услугах

Такие красивые букеты пользуются большим спросом на Авито Услугах

Поделиться

На тренинге нам дали задание: нужно было выбрать и разместить 10 объявлений в разных нишах — это поможет проверить актуальность товара. И смотреть, на какое объявление будет максимальный отклик. Я разместила 10 штук: среди них была продажа алмазной вышивки, роз в колбе, самораскрывающихся коробок для подарков, тюльпанов, велосипедов, а также услуги ростового мишки Тедди и массажа. Наибольший отклик получили тюльпаны и ростовой мишка, поэтому я решила заняться именно ими. Так, например, я арендовала ростового мишку Тедди и разместила на «Авито» услугу: выезд мишки на любое мероприятие. Это могли быть дни рождения, свадьбы, корпоративы — что угодно.

Юлия продает услугу — выезд на мероприятие со своим аппаратом, который производит сладкую вату

Юлия продает услугу — выезд на мероприятие со своим аппаратом, который производит сладкую вату

Поделиться

Сегодня у меня на «Авито» размещено несколько объявлений: я ищу покупателей кроссовок и рюкзаков, а также заказчиков для сладкой ваты. Всё получается успешно: удается найти именно то, что нужно. А отклик на мои услуги большой: 2–3 заявки в день.

Думаю, это всё потому, что «Авито» прост и удобен в использовании. Все мои объявления востребованы, и я вижу, что также пользуются спросом и другие ниши. Мне кажется, нет таких сфер, которые сегодня не были бы востребованы.

Так, у меня была продажа и кроссовок, и вишни, и тюльпанов, и сладкой ваты, а также услуги Снегурочки и Деда Мороза к Новому году — все пользовалось спросом. Например, достаточно быстро удалось найти покупателей кроссовок: я закупила самые ходовые размеры и цвета и просто разместила объявления. С вишней аналогично: на садовом участке моей мамы и тети растет вишня, я ее собирала и продавала, еще и акцию сделала: при покупке 5 литров — 1 литр в подарок. Вишня ушла быстро, я даже сама удивилась!

С продажей услуг на «Авито» тоже нет проблем. У меня постоянно размещено объявление о продаже сладкой ваты. Конечно, я не продаю ее поштучно, а продаю услугу — выезд на мероприятие со своим аппаратом, который производит лакомство. Оплата почасовая и очень выгодная, поэтому услугу с удовольствием покупают!

Перед Новым годом Юлия запускает на «Авито» услугу поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки

Перед Новым годом Юлия запускает на «Авито» услугу поздравлений от Деда Мороза и Снегурочки

Поделиться

Конечно, у сладкой ваты есть сезон — это лето. Как и у Деда Мороза, услуги которого заказывают только в декабре-начале января. Но мне удается хорошо на этом заработать. Так, в прошлом году на этой услуге за 2 недели я заработала 10 000 рублей. Однако такая работа не так проста, как кажется. Я ответственно подхожу к каждому заказу, а прежде чем с нуля запустить услугу Деда Мороза, я всё лично проверила, купила костюм, узнала, что нравится большинству заказчиков, какие бывают ошибки. Поэтому сначала сама ходила в костюме, а потом роль Деда Мороза стал играть мой брат, а я была Снегурочкой.

Так что уверенно могу сказать: сервис выполняет свою задачу!

Об использовании сервиса «Авито»

Я пользуюсь «Авито» не только для того, чтобы найти себе работу. Однажды искала промоутеров — нашла в тот же день! А еще нужно было затонировать автомобиль — и эту услугу я тоже нашла на «Авито». Кстати, сделали отлично, по хорошей цене — мне очень понравилось!

Продажа тюльпанов пользуется большим спросом

Продажа тюльпанов пользуется большим спросом

Поделиться

Конечно, не все ниши пользуются на «Авито» огромным спросом. Например, мы продавали рюкзаки — дело шло не очень. Заявки были, но не те, которые мы ожидали, и не в большом количестве. А вот продажа тюльпанов шла на «ура»! Я думаю, это потому, что у нас была на них достаточно низкая цена и мы делали подарки: например, упаковку в подарок или бесплатную доставку — а люди уже давно привыкли искать всё на онлайн-платформах, это гораздо удобнее, чем идти до магазина. Так же и с сахарной ватой: все клиенты в основном идут с« Авито Услуг», здесь большой спрос.

Юлия признается, что все клиенты к ней приходят в основном именно с Авито

Юлия признается, что все клиенты к ней приходят в основном именно с Авито

Поделиться

Я считаю, что сервис выполняет все свои основные задачи. Здесь легко размещать объявление, общаться с потенциальными покупателями, искать подработку и пр. На мой взгляд, смысл «Авито» заключается в том, чтобы потребитель и заказчик совершили сделку и остались ею довольны.

Нет никаких сомнений в том, что «Авито» — один из самых популярных сервисов для поиска работы и клиентов. Здесь не только продают вещи, но и ищут заказчиков для своих проектов, учеников для репетиторства и др. Истории Евгения и Юлии лишний раз доказывают: «Авито» — удобная площадка, на которой вполне реально найти любую работу.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter