Бизнес Билайн бизнес совместно с командой «ИКСАР» впервые в России протестировал промышленные AR-очки c 5G

Билайн бизнес совместно с командой «ИКСАР» впервые в России протестировал промышленные AR-очки c 5G

Отечественное ПО на AR-очках с 5G показало успешную работу в сетях 4G и 5G билайн в России

Состоялось первое сотрудничество ПАО «ВымпелКом» и АО «Инлайн Груп» по тестированию программного обеспечения «ИКСАР» на промышленных AR-очках

Билайн бизнес (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») совместно с АО «Инлайн Груп» испытали работу программного обеспечения «ИКСАР» на первых1 в России промышленных AR-очках2 с поддержкой 5G.

В лаборатории 5G билайн состоялось тестирование скорости передачи данных при совершении видео-вызовов в дополненной реальности и передачи больших объемов данных в российских сетях 4G и 5G между приложением на AR-очках и серверной частью программной платформы «ИКСАР». В ходе эксперимента также было проведено сравнение параметров работы AR-очков и смартфонов с поддержкой 5G в сетях 4G и 5G.

Использование очков позволит полевым сотрудникам оставаться на связи и своевременно получать цифровые инструкции

Их использование позволит полевым сотрудникам оставаться на связи3 и своевременно получать цифровые инструкции. Модуль программной платформы «Удаленный помощник» обеспечивает видео-вызовы с высоким разрешением между сотрудниками с мобильным устройством и дистанционными экспертами в условиях дополненной реальности. Таким образом, все новые задания сотрудники смогут получать дистанционно, без необходимости приезжать за ними в офис, а также смогут в режиме реального времени делиться актуальной и ценной информацией с места проведения работ.

Новое поколение связи, промышленные AR-очки и программное обеспечение комплексно реализуют концепцию «Connected Worker»4 — обеспечивают эффективность и безопасность так называемых полевых сотрудников.

Главное преимущество AR-очков с сим-картой — сотрудник всегда находится на связи3 и не зависит от качества и скорости Wi-Fi, внешних LTE модемов или других устройств, а все передаваемые данные надежно защищены.

В результате тестирования устройство показало успешную работу в сетях 4G и 5G билайн. При этом скорость3 загрузки данных в сети 5G почти в 20 раз выше, чем в сети 4G, а выгрузка данных сопоставима с выгрузкой информации со смартфона с поддержкой 5G.

— Цифровизация меняет не только отдельные виды бизнеса, но и целые отрасли, — комментирует Герман Бородов, директор по работе с ключевыми клиентами ПАО «ВымпелКом». — Мы уверены, что AR-очки скоро станут таким же привычным и удобным рабочим атрибутом полевых сотрудников, каким сегодня является планшет или мобильный телефон. Технологии нельзя игнорировать, иначе компания рискует не только отстать от конкурентов, но и вовсе остаться не у дел.

Мы довольны результатами тестирования и я убежден, что наше решение подойдет многим отраслям и бизнесам, –сообщает Игорь Гулянский, директор по инновациям АО «Инлайн Груп». — С его помощью компании станут оперативнее во всех отношениях, а их сотрудники станут мобильнее и увереннее. Наличие всей необходимой информации в нужном месте и в нужное время — залог принятия правильных решений и верно выполненных задач.

1Первое сотрудничество ПАО «ВымпелКом» и АО «Инлайн Груп» по тестированию программного обеспечения «ИКСАР» на промышленных AR-очках с поддержкой 5G.

2AR — augmented reality — дополненная реальность (пер. с англ.).

3В силу естественных условий распространения радиоволн уровень сигнала между оконечным оборудованием абонента и сетью билайн может уменьшаться из-за помех вблизи источников сигнала, специфики застройки и рельефа местности, метеорологических условий и других причин. Карта покрытия сети билайн представлена на beeline.ru.

4Connected Worker –подключенный работник (пер. с англ.).

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем