25 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Как взять кредит, не заполняя бумаг

Достаточно просто зайти на сайт или в приложение, ввести электронную почту и ждать одобрения

3 278

Поделиться

Промсвязьбанк уже не первый год поддерживает «Слет успешных предпринимателей»

Промсвязьбанк уже не первый год поддерживает «Слет успешных предпринимателей»

Поделиться

В Тюмени завершился «Слет успешных предпринимателей». На форуме начинающие и опытные бизнесмены говорили о развитии своего дела, о предпринимательстве в городе и России в целом. Постоянным партнером форума выступает ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), каждый год готовое предложить бизнесу что-то новое. ПСБ активно оказывал и оказывает поддержку бизнесменам, предлагает актуальные решения. В 2020 году банк стал одним из лидеров по государственной поддержке бизнеса, выдавая онлайн-кредиты по соответствующим программам.

О том, как изменились условия кредитования, почему онлайн всё делать гораздо проще и что в планах у нового руководителя ПСБ в Тюмени, рассказали вице-президент, директор департамента цифровых продаж Роман Гаврилов и региональный директор тюменского операционного офиса ПСБ Андрей Шевелёв.

Поделиться

Кредитование в офисе стало доступно в цифровом формате, и услуги перешли в онлайн

Действительно, поведение клиента изменилось: появилась большая потребность в цифровизации, начал расти спрос на каналы дистанционной коммуникации. Для того чтобы тюменцы смогли беспрепятственно брать кредит, не выходя из дома, ПСБ адаптировал свои услуги в онлайн-формат.

— Мы создали новые цифровые решения для потребления и трансформировали внутренние каналы коммуникации. Существенно улучшили нашу платформу онлайн-кредитования бизнеса. До нас никто не кредитовал в режиме онлайн, мы действительно были первые, — рассказал вице-президент, директор департамента цифровых продаж Роман Гаврилов. — Для того чтобы получить деньги, достаточно просто зайти на сайт, ввести ваш ИНН, контактную информацию, дать согласие на проверку кредитной истории в бюро кредитных историй, прикрепить файл выписки по вашему счету из интернет-банка любого банка (или файл с выпиской по 51 счету из вашей 1С) и ждать одобрение. Обычно это занимает не больше часа. Конечно, некоторым клиентам до сих пор проще прийти в офис для того, чтобы там специалист рассказал всё подробно, но получить кредит онлайн гораздо быстрее.

Поделиться

Роман также отметил, что на сегодняшний день новой услугой воспользовались более 65 тысяч предпринимателей, в этом году ожидается уже около 100 тысяч пользователей. Кроме кредитования, дистанционно стали оказывать и другие услуги.

— На цифровой платформе можно сделать практически всё, для чего нужно было раньше приезжать в банк. Онлайн вы можете зарегистрировать свое предприятие или закрыть его, завести личный кабинет и в нем открыть расчетный счет, — сообщил Роман Гаврилов. — В мобильном и интернет-банках — не только произвести безналичную оплату услуг, но и выпустить цифровую бизнес-карту, вести документооборот, подключить зарплатный проект, эквайринг, автоматически рассчитать и оплатить налоги, обменять валюту в режиме онлайн, а также произвести многие другие необходимые бизнесу операции. А еще выставлять счета контрагентам, распознавать и оплачивать счета, выставленные вам, получать информацию по остатку, формировать выписки по счетам вы можете прямо в любимом мессенджере — это «Чат Банк», наша новая, уникальная на рынке разработка.

Что такое «Кредит без бумаг»

— «Без бумаг» — это уже больше, чем просто продукт. Это наша идеология: мы стремимся убрать бумагу в принципе из нашей деятельности, — объяснил Роман Гаврилов. — Например, кредит «Без бумаг» оформляется дистанционно, сегодня он доступен в двух видах: «Контрактном», на исполнение госконтрактов в рамках 44-ФЗ, и «Оборотном», на любые бизнес-цели. При этом заявку можно подать онлайн, и в течение часа (обычно через несколько минут) придет СМС о решении по кредиту. Услуга доступна в интернете, достаточно просто набрать «Без бумаг» в любом поисковике.

Поделиться

Он добавил, что сотрудники консультируют всех клиентов и помогают правильно оформить документы.

— Мы никогда не провожаем клиента с красной печатью «отказано». Стараемся пояснить возможные причины, — сообщил Роман. — Далее обязательно даем рекомендации по их устранению, иногда они бывают просто техническими. Для того чтобы развивать бизнес в наше время, помимо любви к делу, нужен качественный и быстрый сервис.

Какие планы у ПСБ, и как банк планирует поддерживать предпринимателей

Андрей Шевелёв в качестве регионального директора тюменского операционного офиса ПСБ приступил к своим обязанностям недавно. В дальнейшем он планирует управлять банком в новом векторе.

Поделиться

— Мы продолжим развивать хорошо зарекомендовавший себя в этом году факторинг, в том числе на онлайн-платформе. Важной составляющей нашей работы останется поддержка предпринимателей совместно с Министерством экономического развития. Задача по Тюменской области — как раз проинформировать предпринимателей нашего региона об этих продуктах, — подытожил Андрей Шевелёв. — Сейчас тюменская команда также будет заниматься активным продвижением онлайн-сервисов. Хорошо ведь, когда нет никаких бумаг. Вторая задача — распространить услугу среди физических лиц.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...