14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Синергия финансовых институтов и бизнеса стала залогом здоровой экономики

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут оформить кредиты на льготных условиях

1 243

Поделиться

Для получения кредита с господдержкой представители малого и среднего бизнеса могут обратиться в СТРОЙЛЕСБАНК

Для получения кредита с господдержкой представители малого и среднего бизнеса могут обратиться в СТРОЙЛЕСБАНК

Поделиться

Более 30 лет прошло с момента зарождения в Российской Федерации малого и среднего бизнеса. Весь период своего становления и развития бизнес проходит в тесном взаимодействии с финансовыми институтами.

Анализ двухлетней деятельности показал, насколько активно региональные банки вовлечены в финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства. Они выступают драйверами экономики. Так, за два года кредитный портфель МСП небольших банков Тюменской области увеличился на 20%.

Благодаря совместным усилиям кредитных организаций и бизнеса примерно 20% ВРП Тюменской области, да и в целом в ВВП России приходится именно на субъекты МСП. Понимание значимости и важности МСП для российской экономики привело к выработке Стратегии развития МСП до 2030 года и Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках Национального проекта реализуется программа льготного кредитования субъектов МСП, так называемая «Программа 1764», разработанная Минэкономразвития России. Данной возможностью могут воспользоваться компании, включенные в Единый реестр МСП и работающие в приоритетных секторах экономики: сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, здравоохранение, образование, транспорт, деятельность в сфере внутреннего туризма, культуры и спорта, информации и связи, гостиничных и бытовых услуг и др.

Правительство в этом году одобрило снижение ставки льготного кредитования. В соответствии с внесенными изменениями в программу максимальная конечная ставка для заемщиков определяется как ключевая ставка Банка России (действующая на дату заключения договора), увеличенная не более чем на 2,75%.

Для получения кредита с господдержкой представители МСП могут обратиться в СТРОЙЛЕСБАНК, где компетентные менеджеры ответят на все вопросы и помогут подготовить необходимые документы.

В СТРОЙЛЕСБАНКе льготный кредит можно оформить на:

  • инвестиционные цели в размере от 500 тысяч до 300 миллионов рублей сроком до 10 лет;
  • пополнение оборотных средств — от 500 тысяч до 300 миллионов рублей сроком до 3 лет.

Данная программа также предусматривает возможность рефинансирования кредитов сторонних банков.

Самозанятые и микропредприятия также могут рассчитывать на льготные условия. Они могут оформить кредит на развитие предпринимательской деятельности в размере до 10 миллионов рублей на срок до 5 лет по ставке 9,95 % годовых.

Подробную информацию об условиях льготного кредитования субъектов МСП в рамках программы можно получить на сайте, либо обратившись в Банк по телефонам: 8 800 100-60-26, (3452) 566-026.

Заявку можно оформить онлайн, не покидая офиса.

КБ «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО), г. Тюмень, ул. Республики, 65, телефон: (3452) 566-026. Лицензия ЦБ РФ № 2995 от 11.02.2008 г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...