25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Бизнес на «стрите»: что это такое и как предпринимателям остаться в плюсе

Полезные советы дали представители управляющей компании

1 774

Поделиться

Если всё правильно и вовремя сделать, можно не беспокоиться за покупательский трафик

Если всё правильно и вовремя сделать, можно не беспокоиться за покупательский трафик

Поделиться

Магазины на первых этажах домов стали неизменным атрибутом современной застройки. Девелоперы еще на этапе строительства жилого комплекса заключают договоры с якорными арендаторами, продавая людям комфортную среду. Как правило, на момент новоселья в ЖК есть «Магнит», «Пятёрочка» или другие продуктовые магазины. Остальные помещения на первых этажах постепенно заполняются арендаторами. Какие виды бизнеса успешны на street-ритейле? Комментируют специалисты управляющей компании MALLTEAM.

Бизнес-площадка для начинающих

— Если вы только начинаете бизнес и планируете открыть первую точку, то рекомендуем вам рассмотреть помещение на street-ритейле, рядом с «нахоженной тропкой», например, к магазину «Пятёрочка». Подумайте при этом, ваш ли этот покупатель, будут ли ему интересны ваш продукт или сервис, — комментирует Людмила Ефремова, заместитель руководителя коммерческого отдела УК MALLTEAM. — Из плюсов — ваша эксклюзивность на площадке. Если у вас зоомагазин, то второй рядом вряд ли откроется — количество клиентов ограничено, и разумный предприниматель не станет заходить с аналогичным проектом в эту локацию. Из минусов — серьезные затраты на маркетинг, на продвижение своего бизнеса в данной локации. Здесь нет такого трафика, как в ТРЦ.

Примеры успешных тюменских бизнесов на street-ритейле

— Открываться или нет на «стрите» — вопрос индивидуальный, здесь нет каких-то правил, — дополняет Олег Бондырев, менеджер коммерческого отдела управляющей компании. — Могу привести примеры успешно работающих бизнесов в объектах под нашим управлением: пекарня «Мамин хлеб» и «Белорусские продукты» в микрорайоне «Звёздный», кофейня Garden в ЖК «Новин», кофейня «Максим» в ЖК «Европейский берег», «Айкрафт оптика» в «Европейском квартале». Все эти бизнесы заняли свою нишу, завоевали лояльность у жителей. Успех проекта зависит не только от локации и трафика, но и от самого продукта и его продвижения.

Планируете открываться? Кто поможет с выбором локации?

В управлении УК MALLTEAM сегодня порядка 120 помещений на первых этажах одних из самых топовых ЖК в городе — в микрорайонах «Звёздный», «Видный», «Новин», «Европейский квартал», «Европейский берег». «На сегодняшний день есть вакантные площадки, мы готовы рассматривать заявки от предпринимателей», — комментирует Олег Бондырев.

«Часто к нам поступают звонки такого рода: "А сколько у вас стоит квадратный метр?" — отмечает Людмила Ефремова. — Сразу скажу, что арендная плата зависит от разных параметров, поэтому мы не можем ответить на этот вопрос однозначно. Нам необходимо уточнить суть бизнеса и планы собственника по выходу на окупаемость. Предпринимателю желательно подготовить небольшую презентацию в электронном виде о своем бизнесе, чтобы мы сделали вам действительно интересное предложение — и по локации, и по арендной ставке. Ваш открытый бизнес — это наша лояльность к вам».

УК MALLTEAM создана в 2016 году, головной офис расположен в Тюмени. В управлении 125 901 кв. м торговых площадей: ТРЦ «Тюмень Сити Молл», ТРЦ «Матрешка», ТК «Мебельград», около 120 помещений на стрит-ритейле.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...