27 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Позитивные отзывы быстро распространяются: как частная охранная компания стала «Бизнесом класса А»

Руководитель «Центуриона» — о работе в кризис, подборе персонала и цифровизации охранных систем

2 970

Поделиться

Репутацию тюменской охранной компании признали безупречной

Репутацию тюменской охранной компании признали безупречной

Поделиться

Еще в ноябре «Центурион» входил в топ-10 крупных охранных предприятий города, а уже сегодня — это компания с безупречной деловой репутацией. Именно так посчитали в Альфа-Банке, присудив организации высшую премию «Бизнес класса А». Чем «Центурион» отличается от тысяч других тюменских компаний? И за что удосужился такого признания? Об этом и не только рассуждает руководитель частной охранной компании Олег Ятло.

— Олег Николаевич, чем конкретно занимается «Центурион»?

— Наша работа — это системы безопасности. Это физическая или постовая охрана, когда сотрудники присутствуют на объекте. И еще пультовая — она работает через сигнализацию: охранники оперативно выезжают при ее реагировании.

Кроме того, мы занимаемся монтажом сигнализаций на объектах. И речь не только о крупных компаниях (хотя это наши основные заказчики), но и о частных лицах, когда нужна система безопасности в коттедже или квартире.

Поделиться

— Вашей компании всего 2 года, это правда?

— Как юридическое лицо «Центурион» открылся в феврале 2018 года, но как группа компаний — гораздо раньше. Это были усиленный труд и кропотливая работа, когда мы проанализировали обстановку в городе, всесторонне обдумали все за и против и нашли свою нишу в охранном бизнесе. Кстати, коллектив, который был в то время, работает и сейчас. Так что опыт у нас колоссальный. Хотя число сотрудников возросло — одних только охранников огромное количество.

— Кто эти люди, которые охраняют офисы и дома?

— Это очень скрупулезно отобранные тюменцы, которые подошли по всем параметрам. Нам важно отсутствие судимостей и уравновешенность человека, ведь в нашей работе вспыльчивость — самый главный враг. Но мы смотрим и на внешний вид потенциального охранника, его умение решать проблемы и подмечать, казалось бы, незначительные детали. Например, вчера парень проходил тут веселый, а сегодня задумчивый. Это может быть важно.

Поделиться

Если в этой сфере кандидат никогда не работал, он проходит обучение. А еще каждый из них получает государственное лицензирование, обладает высоким уровнем физической подготовки и владеет приемами стрельбы.

— А весенние события как-то отразились на вашем бизнесе?

— Думаю, что никак. По крайней мере, в негативном смысле. Весной было повышенное число объектов, которые нужно охранять, из-за закрывшихся офисов. Работа была, поэтому сокращать персонал и зарплаты, к счастью, не потребовалось. Появилась, правда, дополнительная статья расходов по перчаткам, маскам и антисептикам. Но лучше так.

Поделиться

— Как считаете, почему люди в этот период и после него обращались именно к вашей компании?

— Да потому что мы относимся к своей работе с душой. А когда работа идет адекватно, то и позитивные отзывы быстро распространяются. Заказчики ведь выбирают качество. А оно у нас во всем, начиная с подбора персонала и заканчивая услугами. Цена не низкая, но и не завышенная. Мы держим планку на уровне «цена — качество».

— В этом месяце Альфа-Банк признал «Центурион» лучшей тюменской компанией с деловой репутацией. Этой наградой банк второй год подряд отмечает только самых надежных клиентов. Как думаете, благодаря чему вы попали в их число?

Поделиться

— Думаю, это заслуга нашей бухгалтерии в рамках документооборота. У нас всё чисто и прозрачно, зарплата своевременная и белая. Мы динамично развиваемся. Наверное, это дало повод присудить нам премию «Бизнес класса А». Такую награду мы, кстати, получаем впервые.

— Что-то планируете менять в следующем году?

Поделиться

— Обязательно. Будем развиваться, наращивать внутренние обороты и расширяться географически (но, в какую сторону, пока секрет). Мы хотим осваивать новые направления, привлекать в охранный бизнес цифровые технологии. Например, использовать досмотровые приборы без участия человека. Есть такие системы контроля доступа, которые самостоятельно сканируют паспорт и температуру тела. Это позволит распространять нововведения и минимизировать человеческий фактор, что, несомненно, только улучшит нашу работу.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться