28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Максим Карпов: «"Чемпионский" – это молодость, смелость и амбиции»

Интервью с гендиректором компании, которая строит самый спортивный микрорайон в городе.

10 331

Поделиться

Максим Карпов, генеральный директор группы компаний «B72»

Максим Карпов, генеральный директор группы компаний «B72»

Поделиться

Пока в зеленом районе недалеко от центра Тюмени продолжается возведение нового микрорайона «Чемпионский», мы побеседовали с Максимом Карповым, генеральным директором группы компаний «B72» – застройщиком самого спортивного микрорайона в городе.

Расскажите, с чего вы начали свой путь в строительной отрасли?

– Разумеется, с образования. Я выучился на факультете инженерных сетей и сооружений в Тюменской строительной академии, после чего в 23 года вместе с партнером открыл свою компанию по обеспечению строительства инженерными сетями и сопровождению работ на месторождениях для энергетических компаний. В 2013 году я начал работать в строительной компании «Арт-строй», в 2014 году получил предложение начать деятельность от компании в качестве застройщика и возвести несколько домов в Тобольске. А в 2017 году в должности генерального директора начался мой путь в компании «В72», которая сегодня выходит на рынок с проектом «Чемпионский» – новым спортивным микрорайоном.

Так будет выглядеть микрорайон "Чемпионский" со стороны

Так будет выглядеть микрорайон "Чемпионский" со стороны

Поделиться

Вы делаете акцент на спортивном наполнении микрорайона. Почему выбрана именно спортивная тематика? Что вас вдохновило на такую идею?

– Я с детства занимаюсь спортом: люблю лыжи, играю в футбол, волейбол, баскетбол. Всегда был в движении, участвовал в соревнованиях. И сейчас тоже занимаюсь спортом – играю в хоккей каждую неделю. Тем более эта тема сейчас как никогда актуальна в России и во всем мире: ЗОЖ, полезное питание, спорт, тренировки становятся нормой для большинства активных людей.

Группа компаний «B72» вкладывает средства не только в строительство домов, но и в развитие спортивной инфраструктуры микрорайона

Группа компаний «B72» вкладывает средства не только в строительство домов, но и в развитие спортивной инфраструктуры микрорайона

Поделиться

Не боитесь, что акцент на спортивной составляющей создаст пробелы в других направлениях? Детские площадки будут такими же комфортными и продуманными, как спортивные?

– Детские площадки – это настоящая гордость нашего проекта. Мы предусмотрели разделение по возрастам, прорезиненное безопасное покрытие, детские игровые комплексы фирмы Kompan – все это появилось не просто так, а основываясь на личном опыте. Моему сыну 2 года. В нашей семье есть так называемый «папин день», который, несмотря на загруженность и усталость, я провожу с сыном – от завтрака до укладывания спать. В этот день, гуляя по тюменским детским и спортивным площадкам, я стараюсь подмечать всякие мелочи: что именно нравится детям, с чем им интересно играть. Также обращаю внимание и на детей постарше: чем они занимаются во дворе, что им больше нравится? При этом не упускаю из виду тот важный момент, что и мне, взрослому человеку должно быть приятно находиться на детской площадке, должны быть лавочки, хороший обзор детской площадки. К тому же все это должно содержаться в нормальном состоянии, своевременно чиститься, обновляться. Поэтому в «Чемпионском» будет своя управляющая компания. Я считаю, что из таких мелочей и складывается отношение застройщика к своим будущим жителям.

Будущий микрорайон "Чемпионский" с высоты птичьего полета

Будущий микрорайон "Чемпионский" с высоты птичьего полета

Поделиться

Сегодня каждый застройщик стремится отличиться и удивить жителей какими-то особенностями. Какие уникальные качества будут отличать «Чемпионский»?

– В первую очередь это, конечно, спортивный дух и комфортная среда. Я очень рад, что наша страна имеет положительную тенденцию к занятию спортом и здоровому образу жизни. Еще больше рад тому, что конкретно в Тюмени эта идея активно поддерживается, появляются новые направления развития разных видов спорта, открываются новые спортивные возможности. Но в «Чемпионском» мы не стремимся собрать в одном месте спортсменов, а стараемся создать все условия для зарождения желания заниматься спортом у простых людей – таких, как я и вы.

Один из вариантов планировки придомовой территории в микрорайоне "Чемпионский"

Один из вариантов планировки придомовой территории в микрорайоне "Чемпионский"

Поделиться

На какой стадии строительство микрорайона на данный момент? Все ли идет так, как задумано?

– На сегодняшний день утвержден график работ, который позволит нам закончить строительство раньше указанного в декларации срока. Сейчас идут работы по возведению монолитного каркаса и одновременно – работы по проведению электрики, ведь особенность монолитно-каркасной технологии в том, что электрика находится внутри каркаса. Более того, мы уже начинаем работы по заполнению стен первого этажа.

Строительство в Тюмени ведется высокими темпами, на рынке много предложений от застройщиков, и зачастую это вызывает опасения со стороны потенциальных покупателей недвижимости. На какой опыт опираетесь вы, чтобы гарантировать своевременный и качественный результат в «Чемпионском»?

– В состав группы компаний «В72» входит строительная компания «Арт-Строй», которая является генеральным подрядчиком для данного проекта. В течение 10 лет работы на рынке эта компания реализовала огромное количество строительных объектов жилой и коммерческой недвижимости, возвела множество известных жилых комплексов в Тюмени. Кроме того, в нашем распоряжении – собственные производственные мощности: краны, тягачи, электростанции, оборудование для прогрева бетона – все это позволяет нам сэкономить на аренде оборудования и перенаправить эти средства на более дорогие материалы и технологии.

Микрорайон не зря носит звание чемпионского: посмотрите, сколько тут спортивных объектов!

Микрорайон не зря носит звание чемпионского: посмотрите, сколько тут спортивных объектов!

Поделиться

Кстати о технологиях. За счет чего застройщик предлагает такую невысокую стоимость? Могут ли покупатели рассчитывать на достойное качество квартиры за 990 тысяч рублей?

– Наша ценовая политика на сегодняшний день складывается из многих факторов. Если вы поедете в Сингапур или Арабские Эмираты, то и там увидите монолитно-каркасные здания. Кроме того, в наших домах будут установлены собственные газовые котельные. Плюс ко всему все работы мы выполняем сами, поэтому точно можем гарантировать высокое качество, не списывая неудачи на неправильный выбор подрядчика. Мы уверены в своих силах, в своем проекте – и, естественно, цены будут расти. Только сейчас, на начальном этапе строительства у наших клиентов есть возможность приобрести квартиры в «Чемпионском» на самых выгодных условиях.

Технология, по которой компания строит дома, является одной из самых передовых в мире

Технология, по которой компания строит дома, является одной из самых передовых в мире

Поделиться

Как «B72» смотрит в будущее? Есть ли у компании новые идеи для проектов, масштабные планы?

– Мы молодые, смелые и амбициозные. Хотим трудиться, развиваться, улучшать жизнь вокруг себя. В ближайших планах – запуск еще нескольких очередей «Чемпионского». В долгосрочных – новые проекты, для которых у нас есть силы и возможности. Мы зашли на этот рынок с крупным проектом и спортивными амбициями, поэтому в лучших традициях большого спорта хотим становиться лишь «быстрее, выше и сильнее» и не сдавать уверенные позиции на пьедестале строительных достижений.

Застройщик ООО «Группа компаний "В72"». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: B-72.ru.

Фото: Предоставлено рекламодателем

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...