Все новости
Все новости

Основной канал незаконной обналички – банковские карты

По данным Банка России, до 80% объема операций по обналичке производится сейчас с помощью банковских карт. Одновременно регулятор отмечает снижение незаконных операций по обналичиванию через платежные терминалы, пишет РБК.

Большая часть операций по незаконному обналичиванию проводится в настоящее время с помощью банковских карт, заявил журналистам руководитель департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов. В то же время объем обналички через платежные терминалы значительно снизился.

«Сейчас лидирующим является сегмент банковских карт, он занимает 70-80% из всего объема незаконного обналичивания. После того как мы провели работу с платежными агентами и терминалами, там объем сомнительных операций снизился, он перешел в сегмент карт», – пояснил Полупанов (цитата по Banki.ru).

Ранее ЦБ сообщал, что в 2015 году объем незаконно обналиченных средств сократился по сравнению с предыдущим годом на треть, до примерно 400 млрд руб. По словам Полупанова, «локализация» сегмента банковских карт позволит еще сильнее подорвать позиции организаторов незаконного обналичивания. «После локализации этого сегмента мы не видим другой инфраструктуры, чтобы получить этот объем», – отметил представитель ЦБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter