Бизнес Экономика Приставы выявят должников среди водителей через мобильное приложение

Приставы выявят должников среди водителей через мобильное приложение

Приставы внедрили мобильные сканеры для поиска должников. Федеральная служба судебных приставов запустила приложение «Мобильный розыск»: специальная программа на смартфоне или планшете позволяет сотрудникам ведомства искать должников среди автовладельцев, передает «Российская газета».

Теперь любой судебный пристав может с помощью своего телефона считать номер автомобиля и проверить автовладельца по базе должников. Достаточно навести, куда надо, встроенную фронтальную камеру планшетного компьютера или телефона.

Если сканер не может распознать номер машины, пристав вбивает его вручную и получает такой же результат. Программа должна показывать все возможные задолженности, которые числятся за автовладельцем: от штрафов до алиментов.

Если водитель оказывается должником, приставы ждут его появления у машины. Затем они могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество и вручить ему квитанцию или постановление суда.

Как сообщают в управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области, за несколько часов на парковке у торгового центра города Климовска было проверено порядка 30 автомобилей. 8 из них оказались зарегистрированными на граждан, которые являются должниками по исполнительным производствам.

«Выявленные автовладельцы числятся неплательщиками госпошлины, административных штрафов и транспортного налога, – рассказывают приставы. – Все они получили квитанции на оплату долга и вызваны на прием к судебному приставу-исполнителю. Двое граждан предъявили квитанции о полном погашении имеющихся задолженностей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем