18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Гость
18 мар 2016 в 17:30

В феврале падение нефтегазовых доходов составило 40 процентов. Экономику лихорадит по полной. Если посмотреть данные по Челябинской области,то они,по некоторым позициям,шокирующие.
Да и России в целом ситуация не лучше.
Так что,снижение на процент-другой роли уже не играет. Экономика умирает и лишь бы нас не накрыло обломками.

18 мар 2016 в 19:07

Не срастется у них ничего при таком рубле. Всё равно ронять придется, чтобы к сентябрьским выборам не ползком, а хоть на карачках. Там, дальше уже не имеет значения, конец один.

Гость
18 мар 2016 в 19:16

С такими % кредиты останутся неподьемные .

Terminator
18 мар 2016 в 21:51

У меня у единственного впечатление, что единственное, что против падения курса доллара - это наше правительство?!

levwa
18 мар 2016 в 22:58

инфляция, инфляция... ЦБ как мантру повторяет одно и то же. Обранили рубль... да поддержали крупных игроков -экспортеров, а смысл? теперь в стране нет среднего бизнеса и класса. Вы ставку рефинансирования вверх загнали... а толку? да изымите излишки денег для контроля вашей инфляции, а дальше? в Экономике стагнация из за того что крупные игроки -это ваши экспортеры нефти, от них сейчас толку как от быка молока... Вам говорят сделайте дешёвые длинные кредиты как для населения так и для бизнеса и будет вам счастье..Любая нормальная экономика развивается динамично за счет малого и среднего бизнеса... и не как по другому.

18 мар 2016 в 23:32

ума нет!

Злой Дед
18 мар 2016 в 23:32

да лучше с инфляцией чем в нишите

Гость
18 мар 2016 в 23:39

Пока деньгами страны крутит б...а,ничего хорошего не будет.При ней началась эта баксовая лихорадка.

игорь
19 мар 2016 в 01:06

ха
сперва вы люди обязаны посмотреть на то Какой у нее оклад и сколько она получает
кто чему учит и кто что говорит---богатая бедным))
сытая голодным...
спрашивается----насколько патриотизмом чего то будут закрывать абсолютно закрытую тему для всего мира и для всех людей...
капитализм всегда будет прикрываться патриотизмом лишь бы люди не требовали Равенства не то что для себя перед другими но тем более Равенства в ДОХОДАХ....а инфляция цифры статистика и прочее ==это лишь бревно которое хотят всем в глаза запихнуть лишь бы о Первом никто не вопрошал

19 мар 2016 в 05:03

А если инфляцию считать не помесячно, а посуточно - то она составит 0,4 %(ну или около того)))) процента в день, всего-то... Эх статистика, статистика.
з.ы. Видать что-то идет не так, но динамика наблюдается- раньше инфляцию считали за год, потом за полгода, сейчас месячные графики рисуют...
з.з.ы. Если проценты инфляции помесячно наложить на весь период подсчета , как считают банковские проценты, то картина с инфляцией получится более похожая на правду..

Гость
19 мар 2016 в 05:40

Экономика при таких правителях будет катиться в пропасть. Пока ещё есть резервы, когда всё это можно сдерживать какое-то время, особенно это властям важно протянуть до выборов. А уж дальше начнётся по серьёзному, будет полный облом. При этой воровской политике, где воровство заложено в налогово-кредитный алгоритм, чьи то сумасшедшие зарплаты, воровские законы по очищению карман граждан и мешающих развитию свободного предпринимательства - Россию ждут страшные времена.

Гость
19 мар 2016 в 09:05

Крым наш,все деньги в крым!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
19 мар 2016 в 09:17

А че ее бояться? Банков у нас много, работников в них еще больше. И как известно, одна голова хорошо, две-лучше, много- вообще мафия. Где все предусмотрено. А это из отзывов о банках.
Маленький дисклеймер: ? я очень старался обходиться без матерных слов, поэтому иногда предложения могут выглядеть слегка нелогичными. Но вставьте их на свой вкус, дорогой читатель.
Клиентом Альфа-банка я являюсь (прошу прощенья - являлся. Сегодня закрыл все счета.. совсем) уже лет 15, наверное. Как дебетовым, так и кредитным. Овердрафт по карточке почти все время закрывал вовремя, за редким исключением. Но и тогда гасил все быстро.
Года три-четыре назад мне говорят - слушайте, вы такой хороший клиент, давайте мы вам лимит увеличим до 300+ тысяч. Я говорю: “Не, столько не надо, пусть лимит будет 150, по крайне мере я его легко смогу гасить”. Окей, карточка с лимитом 150. Пользуюсь, все хорошо.

И вдруг, внезапно, лимит прыгает почти до 600 тыс. Без согласия, без уведомления, без всего такого. Прич

Гость
19 мар 2016 в 09:17

Пока ЦБ не будет подчиняться России так и будет х...нь! Надо Путину отобрать американский банк и напечатать бабло для внутреннего рынка и бабло вложить в сельское хозяйство а по другому не получится т.к денег то нет !

Гость
19 мар 2016 в 10:16

ложь-большая ложь-статистика.

Пессимист
19 мар 2016 в 10:59

Уже всем ясно, что капиталистическая модель управления и экономики, в России полностью провалилась! Но наша "элита" никак не хочет ничего менять. Они уже и срок БП обозначили 2020 год. А потом всё. Писец.

Гость
19 мар 2016 в 11:10

Всё ложь, зато крымнаш

Гость
19 мар 2016 в 13:56

Набиулину трижды вытуривали с разных должностей за экстримизм в экономике. И как её могли назначить в ГБ?

19 мар 2016 в 15:16

Если государство не хочет строить заводы и фабрики, то пусть начинает включать печатный станок и начинает индексировать зарплаты, как это начиналось при ЕБН и закончилось при Путине. Да, будет инфляция, но начнёт расти товарооборот, ибо у населения начнут появляться деньги. И соответственно рост товарооборота начнёт подстёгивать всё остальное, как то: промпроизводство, сельское хозяйство, малый и средний бизнес, в казну начнут поступать больше налогов соответственно. Правительство вместо этих мер просто зажимает зарплаты и пенсии, вот типа рост цен остановили. А у людей просто элементарно нет денег, а нет денег, нет продаж, нет и всего остального движения. Кризисы были и до этого, но та же розничная торговля ни когда так не падала, а она тянет за собой всё остальное.

ааааааааа
19 мар 2016 в 15:48

Статья 75 конституции ЦБ не подчиняется законам РФ. Плевать они хотели на всё. Что Пендосы скажут то будут делать.

Гость
19 мар 2016 в 20:57

У кого капитал тот и прав и это нынешние реалии.

Гость
20 мар 2016 в 01:05

Можно сказать что поставили большой и жирный крест на нашей экономики .....
Сколько не говорили что надо снижать ставку рефинансирования что бы кредиты стали доступней и т.д но ЦБ у нас идет своим путем ....готовтесь к баксу по 100 - 120 рублей

Витек
20 мар 2016 в 09:44

Странные вы ребята (я сейчас о комментаторах этой статьи). Вы используете такие заумные слова, а сами печатаете с ошибками, как с грамматическими, так и с пунктуационными. Уж не засланные ли вы казачки?.. Я в экономике мало чего понимаю и умничать не буду, однако, мне удивительно почему умные люди, судя по словарному запасу, знающие что делать, допускают нелепые ошибки. Это что - превалирование экономического образования над гуманитарным? Или вы сознательно пропускали уроки русского языка?

Гость
20 мар 2016 в 12:16

Давайте все дружно обналичим Долляры и Еврики))) Так сказать обрушим золото-валютный запас ЦБ РФ))) А они пусть потом попробуют на высвободившуюся валюту предъявить их ЕС и США. Сразу санкции отменят, года 3 назад ЕС пытались посмотреть на своё Золото, которое отдали на сохранение США, получили лишь щелчок по носу, типа не войдете в хранилище и не посмотрите на свои слитки. Вывод один, вся масса ден. наличности выпущенных США и ЕС, просто фантики, которые можно использовать вместо обёрток для конфет.

Гость
20 мар 2016 в 14:18

А ещё говорят, что у нас нет Цензуры? Я так понимаю, неугодные комментарии вообще не публикуются? Что, так страшно что ли? Если рядовой гражданин высказывает свою точку зрения? Еще раз призываю скинуть всю имеющеюся наличность в валюте, дабы обрушить независимость ЦБ РФ. А поскольку у ЕС и США нет ликвидности обеспечения своей валюты, пусть гос-ва разбираются, кто и кому задолжал. Им выгодно держать на руках у населения валюта, поскольку она равна нулю. Чем больше у нас наличности в валюте, тем меньше гос-во отвечает по своим обязательствам.

21 мар 2016 в 03:55

Статья бред. Обычный либеральный бред. Все ждут у моря погоды.. Придем к власти снесем центробанк. Откроем новый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК. Глазьев и Катасонов в руководители для начала .

ВВП
21 мар 2016 в 11:34

Ещё Л.Н.Толстй говорил, что.....
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть ни что иное для правителей,
как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого
достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти ".
И внушается этот самый дуропартиотизм....... пропагандой...... через зомбоящикТВ.

21 мар 2016 в 11:34

Читайте программу ПВО

22 мар 2016 в 10:53

Сейчас если даже начнёшь что то производить,сбыта не найдёшь..

Каифа
22 мар 2016 в 12:17

Надоело все уже. ..