Бизнес Экономика Почти 40% россиян сократят расходы на подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Почти 40% россиян сократят расходы на подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Расходы на подарки к двум «гендерным» праздникам – 23 Февраля и 8 Марта – в этом году намерены сократить 38% жителей Москвы, Петербурга и городов с населением свыше 100 тыс. человек, выяснило консалтинговое агентство BrandScience (входит в Media Direction Group), пишет «Интерфакс».

Агентство провело онлайн-исследование среди россиян в возрасте 18-55 лет. Выборка составила 1,2 тыс. человек.

В Москве и Санкт-Петербурге 44% респондентов заявили о готовности сохранить затраты на уровне прошлого года, в других городах с населением более 100 тыс. жителей эта доля – 45%. Вообще отказаться от расходов намерены 7% и 4% соответственно, не покупают подарки 8% и 6%. Лишь 3% респондентов в Москве и Петербурге, а также 7% – в других городах намерены увеличить траты на подарки.

Более взрослые потребители (в возрасте 45-55 лет), так же как и женщины в целом, более склоны экономить на подарках к предстоящим праздникам.

Предстоящие праздники потеряют и в числе отмечающих: о планах отпраздновать 8 Марта заявили 74% опрошенных против 78% в прошлом году, а 23 Февраля – 62% против 67%.

При этом старшая аудитория (45-55) в целом больше настроена поддерживать традиции – готовность праздновать 8 Марта подтвердили 84% против 80% в прошлом году. Однако с 23 Февраля картина противоположная (процент празднующих сократился с 72% до 70%). Среди респондентов возрастной группы 18-24 доля готовых отмечать 8 Марта снизилась с 64% до 60%, а 23 Февраля – с 54% до 53%.

Жители столицы и Петербурга в целом менее расположены отмечать праздники. Например, даже такой относительно новый для России праздник, как День святого Валентина, оказался более популярным в других российских городах (15% отмечающих праздник в Москве и Петербурге против 24% в других городах России).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем