Бизнес Экономика Греф пообещал «закрыть тему» валютных ипотечников в ближайшее время

Греф пообещал «закрыть тему» валютных ипотечников в ближайшее время

Сбербанк России планирует реструктурировать валютную ипотеку. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета во вторник сообщил глава Сбербанка Герман Греф, передает ТАСС.

«У нас стоит задача в ближайшее время эту тему закрыть, работает специальная команда с каждым ипотечным заемщиком», – сказал Греф.

По его словам, у Сбербанка «небольшое количество ипотечных валютных заемщиков – порядка 2 тыс. человек», которым банк предложил различные варианты реструктуризации долга.

Ранее свои варианты реструктуризации валютных ипотечных займов предложили другие российские банки. Первыми на этот шаг пошли «Газпромбанк» (в октябре 2015-го) и «Совкомбанк» – в январе 2016 года.

В конце января «Абсолют Банк» предложил два варианта реструктуризации долга, воспользоваться которыми смогут только те заемщики, кто соответствует условиям госпрограммы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). При этом банк установил сроки действия предложения – до 1 мая 2016 года.

В начале февраля «Росбанк» предложил конвертировать валютную ипотеку по специальному курсу, позволяющему снизить размер задолженности в рублевом эквиваленте на 20-30%. На этих условиях банк согласился рефинансировать кредиты размером не более 1,2-1,8 млн руб. в зависимости от категории заемщика.

«Банк Москвы» предложил клиентам простить остаток долга в размере до 7 млн руб. в обмен на квартиру, а после передачи имущества банку заемщик сможет заключить договор аренды с правом обратного выкупа. Заемщик сможет выкупить объект через год, взяв новый кредит на льготных условиях по ставке 10-11% годовых с минимальным пакетом документов.

И наконец, банк «ДельтаКредит» после ряда акций протеста валютных заемщиков сообщил, что переведет валютную ипотеку в рубли по льготной ставке от 8,5 до 10% годовых в зависимости от категории заемщика, а также согласился списать часть долгов клиентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем