Бизнес Экономика ФАС разрешила «Благосостоянию» приобрести «Интач Страхование»

ФАС разрешила «Благосостоянию» приобрести «Интач Страхование»

О планах британской RSA (владеет 70% акций СК «Интач Страхование») по продаже своего российского страховщика несколько источников АСН сообщили еще в начале октября. В декабре о покупке было объявлено официально. Тогда же сообщалось, что закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года, пишет АСН.

Стоимость покупки не раскрывается. По словам одного из собеседников АСН, знакомого с подготовкой сделки по продаже компании, в 2015 г. RSA вложила в «Интач Страхование» несколько сот миллионов рублей, а обсуждавшаяся цена покупки была сопоставима с уставным капиталом страховщика (он составляет 643,3 млн р.). При этом он отмечал, что покупателю, вероятно, придется вложить в компанию сумму, сопоставимую с инвестициями RSA.

У структур «Благосостояния» сейчас есть два страховщика – компания «ЖАСО» и страховщик жизни СК «Благосостояние» (ранее – «Авива»). В конце ноября стало известно о возможной покупке компании «ЖАСО» «СОГАЗом». Однако в декабре ФАС объявила, что покупка 100% голосующих акций «ЖАСО» «СОГАзом» может ограничить конкуренцию. В конце декабря было официально объявлено, что «СОГАЗ» стал владельцем 24,99% акций «ЖАСО».

СК «Интач Страхование» специализируется на директ-страховании автокаско и ОСАГО. По итогам 2014 г. сборы страховщика составили 1,8 млрд р., выплаты – 1,0 млрд р. Согласно отчетности компании по МСФО, в 2014 г. ее убыток составил 176,1 млн р. В 2013 г. компания показала прибыль 6,7 млн р. за счет возмещения налога на прибыль в размере 242,2 млн р. (убыток до налогообложения составил 235,5 млн р.). В 2012 г. убыток составил 352,5 млн р., в 2011 г. – 446,2 млн р.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем