Бизнес Экономика Риски пожаров в новогодние праздники возрастают вдвое

Риски пожаров в новогодние праздники возрастают вдвое

Ежедневно в России в новогодние праздники происходит до 700 пожаров, в то время как в обычные дни их случается не больше 380-и, сообщает МЧС России. Таким образом, риски пожаров в первую неделю января увеличиваются почти вдвое.

По статистике МЧС России, в новогодние праздники от пожаров гибнет до 100 человек ежедневно, при том, что в обычные дни – в четыре раза меньше. По его словам заместителя директора lепартамента надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Сергея Воронова, в праздничные дни до 90-95% от всех погибших при пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения. Специфичным праздничным риском является нарушение правил использования пиротехники. При покупке пиротехники требуйте у продавца сертификат на эти изделия, а также инструкцию по ее применению. Запрещено продавать пиротехнику с рук, только в магазинах. Нельзя покупать пиротехнику в транспорте, на платформах и вокзалах. По данным МЧС, с 1 по 10 января 2015 года было зафиксировано 43 пожара по причине неисправности и нарушения правил эксплуатации пиротехнических изделий. В этих пожарах получили травмы 14 человек. «Как показывает статистика, именно пожары наносят самый значительный вред квартирам и загородным строениям, ведь помимо ущерба непосредственно от огня, значительный вред имуществу причиняют последствия тушения пожаров. Особенно это актуально для многоквартирных домов, в которых в результате тушения пожара в одной квартире могут быть существенно повреждены квартиры двумя-тремя этажами ниже. Чтобы быть полностью спокойным, лучше подумать о страховой защите. Стандартная страховка включает в себя риски повреждения огнем, а также риск гражданской ответственности за возможное причинение вреда третьим лицам, то есть соседям. Полис, кстати, – отличный новогодний подарок», – заметил управляющий директор по розничному страхованию ОА «СОГАЗ» Антон Воронцов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем