Бизнес Экономика Ипотеку будут субсидировать по-новому

Ипотеку будут субсидировать по-новому

Правительство России изменило правила предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, что позволит, в частности, стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров, пишет РИА «Новости».

Изменения дают возможность кредитным организациям и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. При этом участникам ипотечного рынка, которые планируют рефинансировать кредиты через АИЖК, предоставлена возможность участия в программе субсидирования.

Кроме того, из прежних правил предоставления субсидий российским кредитным организациям и АИЖК на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным кредитам, которые были установлены постановлением правительства от 13 марта 2015 года, исключено требование о необходимости погашения кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита. Также предусмотрено использование в качестве первоначального взноса (или его части) средств, полученных пользователями ипотечных кредитов из бюджетов РФ.

Изменения правил позволят поддержать реализацию программы субсидирования российских кредитных организаций и АИЖК, будет стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса, говорится в справке к постановлению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем