Бизнес Экономика В России растет детский травматизм

В России растет детский травматизм

Более трех миллионов детей обратились с травмами в больницы в прошлом году. При этом реальное число детей, которые ежегодно получают травмы, существенно выше: в случае легких травм большинство россиян за медицинской помощью не обращаются, и поэтому в официальной статистике эти случаи не учитываются, констатирую в Минздраве.

Общепринятое мнение о том, что мальчики в большей степени подвержены травмам, статистика подтверждает. С мальчиками в 2014 году произошло 1,92 млн травм, или почти 60% от числа зарегистрированных в больницах обращений.

В классификации детских травм по месту их получения на первом месте бытовые травмы, на долю которых приходится половина зарегистрированных в медучреждениях обращений. На втором месте уличные травмы, составляющие треть от всех зарегистрированных. На школьный травматизм приходится 7% от всех полученных детьми травм.

Почти половина обращений связана со ссадинами и ушибами (почти 1,27 млн детей). На втором месте оказались открытые раны, травмы кровеносных сосудов (15,7%), чуть реже обращаются с вывихами и растяжениями (14,5%). Существенно меньше обращений в больницы было связано с переломами ног, внутричерепными травмами и ожогами.

«Травма ребенка – это очень неприятное и всегда неожиданное событие для семьи, которое к тому же часто сопровождается существенными расходами. В связи с этим с сожалением приходится констатировать, что такой способ минимизации финансового ущерба, как страхование детей, в нашей стране развит очень слабо. По экспертным оценкам, в России от несчастных случаев страхуется не более 5% детей, причем чаще всего детская страховка приобретается не по инициативе родителей, а, например, по требованию организатора спортивных мероприятий или при отправке детей в лагерь», – рассказывает заместитель начальника управления продаж личного страхования СОГАЗа Марианна Сальникова.

Фото: Инфографика Эдуарда Фадюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем