Бизнес Экономика ЦБ сообщил о росте количества жалоб граждан на страховщиков

ЦБ сообщил о росте количества жалоб граждан на страховщиков

Доля жалоб граждан на страховые компании в общем объеме обращений, направляемых в ЦБ РФ, увеличилась до 78% в первом полугодии текущего года с 72% по итогам 2014, сообщил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ РФ Илья Кочетков.

«72% нашей работы (в 2014 году) уходило на разбирательства со страховыми компаниями, которых всего 600. В первом полугодии вновь субъекты страхового дела не то что понизили, но и повысили свою долю участия в обращениях», – сказал Кочетков на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

По его данным, в первом полугодии текущего года в службу поступило 32,9 тыс. обращений от граждан, из них 78% пришлось на страховые компании, семь процентов – на деятельность эмитентов, десять – на микрофинансовые организации, два процента – на профучастников. Главными причинами жалоб являются навязывание дополнительных услуг, отказ в заключении договоров, неверный расчет страховых премий, а также нарушение сроков выплаты страховых возмещений, пишет «Интерфакс».

За первый год работы службы (она была создана 1 марта 2014 года) в нее поступило 33,3 тыс. обращений. Из них 72% жалоб пришлось на страховые компании, 13% – на участников корпоративных отношений, 11% – на микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем