Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В России каждый шестой – бедняк»

Вернуться к публикации
Все комментарии173
Пессимист
23 июля 2015 в 17:53

В результате "эффективной" работы правительства бедных стало больше, значит правительство получает незаработанную зарплату. Пусть вернут деньги, как необоснованно полученные.

Гость
24 июля 2015 в 08:39

только в России работая чувствуешь себя нищим..

неравнодушная
23 июля 2015 в 20:51

я не ленивый человек. работаю на нескольких работах. высшее образование имею. живу на пороге бедности... и многие так сейчас живут.

Гость
24 июля 2015 в 07:44

Семья попала под удар. Не может молодой семейный мужчина заработать на 2х или 3х иждивенцев детей у кого и более, работая при средней зп 20тр (статистика), жена как правило в декретном. Даже на 2х работах и на 3х. Решая при этом жилищный вопрос (ипотека). Помогают родители- живущие на известные нам пенсии, которые сами иждивенцы. Если б женщин поддержали до 3х лет или бы пенсии подняли, может и появился бы шанс. Дело не в лени- дело в безнадега. Работа в кризис только уходит.

Александр Баранов
23 июля 2015 в 14:48

А чтоб не было не бедных и не богатых надо урезать зарплаты и дополнительные доходы у чиновников !!!! Тогда богатый не станет бедным, а бедный станет лучше жить и питаться.

Гость
23 июля 2015 в 23:37

Каждый второй. И даже не бедняк. Нищий. Чего уж прибедняться...?

u59
23 июля 2015 в 19:45

богатыми не стали, но каждый шестой бедный.

Гость
27 июля 2015 в 01:20

Людмила врёт,во Франции законно(да и незаконно) РАБОТАЮЩИЙ человек не заморачивается такими проблемами-хватит ли на ЕДУ ИЛИ НА СЪЁМ жилья,жизнь там конечно не пряник,но у нас ТРУЖЕННИКУ не хватает просто на прокорм семьи не говоря уж обо всём прочемПроверено на себе,правда не повезло- депортировали за незаконную трудовую деятельность,а то бы остался НАВСЕГДА!

Гость
23 июля 2015 в 17:48

Вы странные люди! Надо повысить курсы бизнеса и бла бла бла.... Так рассуждать так лучше застрелитесь. Всего навсего должен быть справедливо оплачиваемый труд человека! Если все будут бизнесмены то кто будет электриком,сантехником,дворником, продавцом? Вы все загнетесь от бизнеса! На бизнес нужны люди что бы работали! У нас заведенно так что если ты допустим электрик или сантехник то зп будет 25 тысяч максимум,и народ от этого рад колоссальные деньги,довели страну,а на западе например тот же электрик получает раза в два больше,а у нас цены растут а зп на месте. Платите 40 тысяч и народ хоть жаловаться не будет,оправданно должен оплачиваться труд а не так как у нас одни воры и крысы.

Гость
25 июля 2015 в 13:34

А когда зарплата в одной компании за одну и ту же работу,но в разных городах в разы различается,то кто виноват

Гость
24 июля 2015 в 05:46

Необходимо Чиновнику зп в 1 мрот так как это дело их рук ! И лишать при этом за не эффективность законов

Гость
28 июля 2015 в 11:38

При таком положении дел Правительство решило вконец угробить народ.Повышаются цены на продукты и лекарства, повышены тарифы ЖКХ, сдирают деньги на какой-то эфемерный капремонт. Зато жиреют люди у власти. Вот даже премьер стал вдвое богаче. Что же говорить об остальных. Россию столкнули в глубокую яму. Но это сделано руками отечественных правителей. И не надо искать внешних врагов,чтобы переложить на них свою вину.

Гостю из Ростова-на-Дону вчера 17:48
24 июля 2015 в 09:14

Вообще-то индивидуальное предпринимательство предполагает, что сантехник или электрик организует собственное дело и работает сам и на себя... таким БИЗНЕСМЕНАМ порой даже ссуду и кредит брать не обязательно, потому как арендовать помещение и дорогое оборудование закупать не надо
главное, чтобы государство сделало все, чтобы желающие организовать такой малый бизнес, могли легко это сделать: чтобы их не задушили проверками и налогами, чтобы специально обученные люди за долю малую проконсультировали, как "справиться" с нужными бумагами, как вести бухгалтерию и т.п.
не секрет, что большинство сантехников шабашат, не отходя от кассы, так сказать: делают свою работу, при этом еще с жильцов "снимая пенку". а ты его "организуй" в ИП, да дай работу в виде прикрепления к УК, да четко разграничь - такие-то работы будешь делать по договору, а такие-то - сам, вот тебе и контроль, и налоги, и человек при деле

Привитый от шизофрении
25 июля 2015 в 18:25

Мы чиновникам - про высокие налоги, коррупцию и низкий уровень жизни. Они нам - про госдеп, пятую колонну и рептилоидоукрофашистов.

ЮВК
25 июля 2015 в 21:43

Предлагаю понять главное - государство вторично, первичен человек. У нас государство для государства и на остаточном принципе - человек. Например, дети платят за питания в садиках и школах, а зэки содержатся на государственном обеспечении. Вот посмотрите, по миру путешествуют студенты и пенсионеры... У нас "новые русские"... Кто в состоянии купить жильё даже в ипотеку? Никто, кроме "новых русских"... Но если у 90% населения денег нет, то у кого-то они появляются? Правильно, в Москве выросло количество миллиардеров и миллионеров в этом полугодии. Но среди нет ещё ни одного построившего свой завод, вырастившего свой урожай... Не потому ли так все боятся пересмотра "прихватизации", что их мир может лопнуть? Вот и бегут наши с вами денежки в США и Европу. Но, государство стыдливо делает вид, что об этом не знает или даже не догадывается.

Гость
25 июля 2015 в 21:48

Лучше бы статистику жалкого существования госпредприятий озвучили, хоть что-то, где-то работает или...., и тогда всё встанет на свои места. Кто был -никем, тот стал - "всем". За державу ОБИДНО!!!

Гость
28 июля 2015 в 11:44

не дают нам иуды свою страну подымать , ведь конституция не работает и законы не законны вот и плоды

Гость
23 июля 2015 в 16:36

Я считаю нужно повышать финансовую грамотность, например в школе ввести уроки финансовой грамотности и ведения бизнеса. Проблема в том, что у многих есть непонимание самих принципов движения денег - в Европе например малый бизнес - обычное дело. У нас детей учат "искать хорошую работу", а не создавать свой бизнес.

Гость
27 июля 2015 в 04:12

У дочери-лаборанта с в/о в частном медцентре в центре Ростова з/п 12 000 после налогов и отчислений. Доллар в банках уже по 60 - итого $200/мес, или $2400 за год! В Африке племена лучше живут! Еще и нигде не устроишься! Не жизнь, а выживание. Пожили пяток лет более-менее, теперь всё! Властями разочарована!! На пенсию мне через 2.5 года - буду работать до упада. Пока не дети мне помогают, а я им. А что дальше, зубы на полку??

Мебельщик
24 июля 2015 в 21:43

вот иногда думаешь - а зачем им, тем кто у кормушки, именно запредельное неравенство? ну какое счастье в том, чтобы прожить жизнь под пристальным наблюдением видеокамер и телохранителей, заперевшись с "искренне" любящей тебя очередной второй половиной и вежливой до отвращения прислугой на территории гоблинских особняков, ограниченных стенами каменного забора? наблюдая как твои отпрыски в этих условиях неизбежно превращаются в моральных уродцев, более всего в жизни материально заинтересованных в тебе? может потому их и отправляют так часто "учиться" за границу, чтобы с глаз долой? впрочем можно еще выехать куда-нибудь на природу, скрасить бытие, вместе с запасной второй половиной и такими же "преданными" коллегами по пизнесу, которые в трудную минуту скорее помогут тебе упасть, чем протянут руку помощи.
-
и приходишь к выводу - запредельное неравенство необходимо им лишь для одной цели - заглушить свое НЕсчастье на фоне ограбленной, доведенной ими до нищеты, вымирающей основной массы

Гость
27 июля 2015 в 21:36

только в России работая чувствуешь себя нищим.. Воистину так!

Гость
24 июля 2015 в 23:47

Бедность это ужасно. Но в богатство не тянет. Вечная головная боль и страх: как сохранить, как приумножить, плюс криминальные риски со всех сторон.

Гость
25 июля 2015 в 22:16

а кто такая Дарья Орлова? Кто знает? Что то трудно найти. Это случайно не из проплаченных? Что ненависть так и прет из каждой строчки.

Гость
23 июля 2015 в 19:08

Как можно сравнивать зарплаты уборщицы и руководителя завода. Разные функции, разная ответственность, разные мозги. Некорректное сравнение

Гость
24 июля 2015 в 11:32

Так это опять статистика: каждый шестой бедный потому, что официально налоги платит с МРОТ, потому как работает у частника, а тот, чтобы сэкономить, всегда на минималку работников оформляет
Реальный расклад по материальному положению может дать только информация по РАСХОДАМ, вот тогда и видно будет, у каких "бедняков" трешка в новостройке да кредитная тачка за полтора лимона, где такие "бедняки" отдыхают - в заграницах или на 6-ти сотках, приобретенных еще до 1980-го года

Гость
24 июля 2015 в 13:58

а что это вы тут все раскудахтались?!!!) 13% бедноты - это не много это нормально!!!! если мне кто то будет утверждать. что в развитых странах этого явления нет, то он глубоко ошибается. Там есть и голод и неравенство и рабство!!! Да-да в вашей любимой европе!

Гость
25 июля 2015 в 21:41

После прочитанных комментариев. Скажу одно: "катимся в тартарары"!

Гость
23 июля 2015 в 15:47

Хорошая аналитика, согласна с такой статистикой, для такой страны, как Россия, мне лично стыдно...согласна с несправедливыми доходами меньшинства, с ограничением возможностей на качественное образование, а русская лень, которая приводит к статусу бедности так много людей вообще надо давно что-то делать, причем с малых лет!

Гость
27 июля 2015 в 10:40

Довольно интересна и показателен результат отношения к миллионерам. То, что привито еще в советские времена, то, что было в 90х будет эхом отзываться еще несколько поколений. Наш менталитет, порой смахивает на рабский. Идолопоклонничество вождю, нелюбовь к труду, ненависть к богатству. А ведь давно уже стать миллионером вполне под силу среднему предпринимателю. Стать миллиардером - вот тут уже вопрос. Сегодня многие айти компании, да и не только, владельцы которых могут назвать себя миллионерами. Но разум русского человека, он априори во всем ищет подвох и ненависть к работникам торговли. Многие говорят о пр-ве. Но когда уже дойдет до людей, что производство это только 30% беды - что без торговли ни одно производство не взлетит. Но, опять же, вбитая десятилетиями сов.пропоганды ненависть к работникам торговли делают свое дело. У нас если ты занят в сфере торговли, то ты не предприниматель, а так. Хотя торговля это кровоток цепочки распределения денежно-товарных отношений.

Гость
28 июля 2015 в 14:02

а если спросить чиновников насколько справедливы ич доходы в соотношении с доходами работающего и в то же время беднеющего населения?
Насколько корректна деятельность чиновника во благо страны? Почему результаты их великолепной и продуктивной деятельности для народа и страны плачевны?

Людмила
25 июля 2015 в 23:34

Я живу во Франции уже 17 лет. Здесь тоже 70% населения за чертой бедности!!!

Михаил
24 июля 2015 в 00:43

Тревожит положение лишь тех, кто в силу старости или немощности не могут зарабатывать. Остальным такая возможность предоставлена. Ленивых много. Хорошо ныть научились и тыкать пальцем наверх. Менеджеров развелось. Не их вина, в 90-е решили, что спецы не нужны, а нужен планктон, продающий чужие товары. Поэтому слесарем мы не хотим - хотим мерчандайзером. А статистика - вещь упрямая. В США и Германии тоже каждый шестой живет за чертой бедности. Можете проверить их статистику.

Гость
23 июля 2015 в 22:23

Россияне в большинстве недолюбливают как бедных, так и богатых. А бедные и богатые не россияне?

Димон
1 авг 2015 в 15:06

Большая группа молодых реформаторов в 1989 году поехала в Чили перенимать опыт Пиночета, там были Найшуль, Чубайс, Левин, Васильев, Болдырев и многие другие. Осенью 89 года были очень тяжелые споры на эту тему. Они же размышляли после поездки так: сделать нищим население, чтобы обесценить рабочую силу, а наши не очень хорошие товары получили бы конкурентоспособность за счет дешевизны, сконцентрировать ресурсы в руках немногих, чтобы эти немногие могли конкурировать на международном рынке. Многие говорили: эти методы приведут к забастовкам и развалу страны. Они ответили, что понимают это, потому главная задача сначала уничтожить профсоюзы. С профсоюзами можно договариваться аппонировали им, а без них будут радикалы и «дикие» акции протеста. Их ответ на это ошеломил: «А что, у нас пулеметов нет?»

Гость
12 авг 2015 в 02:38

ъ в Германии тысячи работающих обращаются за пособием - так как работая на полную ставку не зарабатывают прожиточного минимума. Официальная информация
А пособие на ребенка 220 евро в месяц это 7,3 евро на все в день на воду еду одежу , при европейских ценах -
Так что вас тут просто разводят! Специаально! Типа: пора "скакать", а вы введётесь.
Конечно в России не большой доход на человека и козе понятно.
А что вы хотели? в 90х страну всю угробили.
надо учить детей, и страну беречь, а не "кормить" всяких не понятных "авторов" типа авторов этой статьи - по пробуйте найдите о них информацию-
как из воздуха появились- "любители отечества"

Мизаид
24 июля 2015 в 00:54

В России каждый пятый не хочет думать... поэтому каждый шестой бедняк

Гость
24 июля 2015 в 03:35

В России выгодно быть бедняком.
Станешь получать больше 83 000, так пенсию зажмут обязательно.
Да еще налогами замучуют: за землю, за недвижимость, за машину.
Будут называть жуликом и показывать неприличные жесты в спину.

Гость
27 июля 2015 в 12:21

Просто в 21 веке пора отказаться от наличных денег и перейти на безналичный расчет. Тебе на карту выделяют столько денег сколько ты запросил в отчете. Например на продукты тебе надо 10-12 тысяч в месяц, на кино 1000 рублей, на одежду 4000 и т.д. Кварплату будет обязано оплачивать государство, т.к все ресурсы принадлежат населению (нефть, золото, древесина, земля). Все предприятия вернуть государству. Когда ты отучился на специальность, нашел работу, хочешь жить отдельно от родителей, тебе дают однокомнатную квартиру, женился выдают двушку, появился ребенок 3х комнатную и т.д. Вот нормальное государство в 21 веке, конечно 90% жуликов и воров уедут забрав все накопления, но без них будет лучше. Если раньше бешенные зарплаты уходили к ним в карман, то без олигархов, эти деньги позволят всему населению страны нормально жить. Ну в нашем веке такого не произойдет, может когда-нибудь люди додумаются до этого, если не перебьют друг друга.

любитель вопросов
25 июля 2015 в 22:22

а кто такой Эдуард Фадюшин? Кто знает? Тоже не найти на него ничего.
странная у него тематика. Вот от 21 июня 2013 "Кто в Самаре получает меньше всех?"
Прямо тема "всей жизни" :) Страааанннооо

Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/infografika/59017464631296.html#comments/c59017464631296/last

Гость
28 июля 2015 в 11:01

"Бедных" было бы гораздо меньше, если бы ввели закон о тунеядстве, как это сделали в Белоруссии и проверяли работодателей на предмет выплаты серых зарплат и жестко наказывали. Платят минималку, что и учитывается в официальной статистике, а остальное "в конверте", вот и падает уровень по статистике.

Гость
28 июля 2015 в 11:38

Равенства быть и не должно. Нищие неудачники должны знать свое место, а достойные люди должны быть над ними.

Гость
24 июля 2015 в 01:17

зато крым ....

Гость
24 июля 2015 в 08:46

коммунистов осталось 8%

Гражданин
28 июля 2015 в 08:29

Нечего чужие деньги считать.