30 ноября вторник

Каждый второй россиянин назвал льготные автокредиты полезными

Поделиться

Половина россиян считают программу льготного автокредитования полезной. Ненужной программу называет лишь треть опрошенных. Таковы результаты опроса, проведенного нашим сайтом на минувшей неделе.

Как показал опрос, каждый девятый (11%) читатель сайта как раз планирует купить новый автомобиль и считает программу нужной. 42% горожан сами не планируют ею воспользоваться, но полагают, что кому-то она окажется полезной.

Треть читателей сайта считают программу лишней. При этом каждый четвертый опрошенный (26%) полагает, что она несвоевременная, поскольку кризис – не лучшее время брать кредиты. Еще 10% респондентов считают, что программа просто не нужна.

Десятая часть горожан и вовсе отметили, что впервые слышат о льготных кредитах на атомобили.

Напомним, в апреле этого года был объявлен запуск программы льготного автокредитования. Государство субсидирует ставку по кредитам на автомобили в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, тем самым обеспечивая доступную стоимость кредита. По информации Минпромторга, средняя ставка по кредитам, выданным по программе в первую неделю, составляет 12,32%. Программа распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска стоимостью до миллиона рублей. Срок кредита – до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку