25 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)
16 мар 2015 в 12:05

Закрытое совещание по поводу "заморозки" пенсионных накоплений проведёт Дмитрий Медведев в ближайшую среду. Открытые совещания в правительстве видимо отменены, а итоги решений будем узнавать по TV ? Сторонники "заморозки" пенсионных накоплений утверждают, что это поможет сэкономить средства. В то время как Крым нам стоит 500 млн в день. С наступающим праздником всех, с 18-м марта!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 23:43

а может еще и так быть: муж - владелец квартиры, за коммуналку не платит, на долги ему пофиг, т.к. никуда из родной страны он выезжать не собирается... а вот семью (жену с детьми и тещу) регулярно на отдых в турцию да египет отправляет, машина - на брате, дача - на свояке, у самого зарплата серая, счетов никаких нет, арестовать их нет никакой возможности - все на жене (матери, бабушке и др. родственниках)... чихал он 3 раза на любые пени и штрафы
а что, кажись, олигархи так и живут, как коснись их конфискация - сами голы как соколы, зато вся родня в шоколаде )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 18:55

в Архангельске явно работает тролль-стахановец

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 15:03

Экспроприация чистой воды! Скоро надо будет страховать жилье обязательно ещё! Зарплаты падают цены растут сокращения! Где справедливость! Дороги делаю только на видных местах! В нашем Мелеузе то ли город то ли ПГТ каждую весну на дороге ямы! Сколько можно чиновник ? Терпение не бесконечное ;(

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2015 в 14:28

"Изначально министерство предлагало взыскивать пени с первого дня просрочки", сказала председатель комитета Госдумы по ЖКХ Хованская. Что они там едят вместо подорожавшей думской каши, озверин?
Законопроект появился ещё год назад, но наше правительство продуманно и мудрО, подождали подходящего момента, а теперь самое время ввести этот закон, в кризис, к тому же сначала подняли все коммунальные тарифы, значит не грех и размер пени поднять, понимали ведь, что процент неплатежей за коммуналку станет валовым в стране, подстраховались, умники. Сначала бы порядок в ЖКХ навели.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мар 2015 в 15:51

ЖКХ и так людей обирает, ничего не делая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 21:48

Бред какой-то! Если с человека не могут взыскать основной долг по коммуналке, какой смысл увеличивать процент пени? Думаете он испугается? Знаю людей у которых долг десятки тысяч и ничего с ними не могут поделать.
И кстати штраф можно взыскать только в доход государства, а никак не УК.

ОТВЕТИТЬ
Vlados77
13 мар 2015 в 16:14

Хорошо, без проблем, но по принципу равноправия вроде - за недопоставку оплаченных услуг по той же ставки? Дворы грязные, лестницы не моют, лампочек нет, лифты ломаются, с отоплением мудрят, воду до положенной температуры не догревают... продолжать бессмысленно т.к. в полной мере предоставленных услуг просто нет

ОТВЕТИТЬ
злобный плательщик
14 мар 2015 в 21:11

Квартиру они мою опечатают! х.ен им, даже если б не платила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 16:23

Ну тогда компании которые зарплаты задерживают, пусть тоже выплачивают потом их в кредит под тот же процент!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2015 в 22:23

Надо платить за все! Согласна! Но плата должна быть соизмерима с доходами! Премию с нового года нам не платят, зарплату урезали, цены выросли на все! С какого коммуналка растет? Я квартиру купила. Почему я плачу такую коммуналку, как буд то взяла ее в ипотеку? Я так полагаю, просто хотят таким образом лишить людей собственности? Нет квартиры, нет проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Кость
15 мар 2015 в 17:31

Глупость полная. Нельзя компенсировать неисполнение обязательств некоторыми увеличением ответственности для всех. Взыскивать надо, работать с должниками, с судом, со службой судебных приставов. Системная работа должна быть. Ежедневная, по индивидуальным проблемным точкам. Управляющие компании экономят на юридическом сопровождении, но желание жить во дворцах и кататься на золотых каретах их руководства отнюдь не соответствует понятию качество и результативность работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 15:50

все в сельскую местность там колодцы там грибы там картошка и свежий воздух сам себе хозяин

ОТВЕТИТЬ
Мама забери меня обратно.
16 мар 2015 в 18:20

Отдайте мне мою часть Газа, Нефти , Золота и остальных природных богатств принадлежащих мне по конституции и я заплачу за все, даже на домик в Швейцарии останется!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2015 в 02:03

Живу в Барнауле.Работаю дворником. З.П. 15 000 р. Трёх комнатная. Не представляю как можно не платить за квартиру? Наверное так воспитан. 43 года. Давно пора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 16:44

третий раз за день пишу одну и ту же мысль:
Для того, чтобы понять, с какого момента можно начислять пеню, необходимо зафиксировать факт получения счета. В нашем доме счета просто оставляют пачкой в подъезде. Я легко могу заявить, что счета в глаза не видел. Кроме того, разница во времени между выпиской счета и получением его жильцом также неизвестна: например, счет выписан 1 числа, а мне приносят 5-го, а то и 10-го. И с какого числа будут считаться те пресловутые 90 дней, в течение которых я обязан произвести оплату, - с 1-го или с 10-го? Вывод: надо кучу сотрудников набирать, которые будут ходить по квартирам и под роспись счета разносить (как это делают в военкоматах).

ОТВЕТИТЬ
slava
13 мар 2015 в 15:06

хватит ныть.
За все надо платить.
нет денег живи на улице.
ЗАТО КРЫМ НАШ! ЗАТО МЫ СКОРО ВЫГОНИМ пиндосов с юго западной россии
Не нойте
У нас есть Путин.У нас русский мир и крым

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2015 в 09:23

сначала государство лишило народ питания
потом работы
а теперь и крыши над головой
планомерный целенаправленный геноцид, иначе это всё не объяснишь

Гость
16 мар 2015 в 15:14

Только взыскивать у нас и умеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 09:28

А если семья живёт от зарплаты до зарплаты и эту зарплату ЗАДЕРЖАЛИ. Можно ли будет подать хотя бы иск в Суд на отмену пени в данном случае? По моему делается ВСЁ, что бы заставить людей " проснуться" и выйти на улицы. Только зачем?

ОТВЕТИТЬ
Привет из Египта
20 мар 2015 в 13:01

Самое неприятно, что может случиться - это отмена санкций.
А так разворачивающийся сценарий что называется лучше не придумаешь. Да, многим придется поуже разевать ротик - ничего страшного, похудеете, а это не повредит, тем более на носу лето).
Медленно, но верно на Западе зреет разочарование от действий, которые разрабатывает пиндоссия.
Идиотизм ситуации очевиден - кто может объяснить европейскому обывателю за кой ляд ему терпеть неудобства, даже некоторые мат. потери?... Никто! Все это в конечном итоге приведет не к смене Путина на посту руководителя РФ, а к смене западных руководителей правительств, парламентариев.
И не только.
А еще ЕС, а возможно и НАТО потерпят количественные и качественные изменения.
Жаль заглохла идея создания войска эвропэйскага - вот эта хохма очень приблизила бы конец НАТО.
Вывод понятен и очевиден.
Политка руководства РФ МЕГАЭФФЕКТИВНА.
Россия рулит, за Россией будущее человечества.

ОТВЕТИТЬ
Вася
27 мар 2015 в 19:09

Загнали народ в угол. Цены на продукты поднялись в 2 - 3 раза, кушать стали меньше. Теперь коммунальные под %, идет уничтожение российского народа по полной программе.

Гость
13 мар 2015 в 18:52

получал бы простой народ по 450000.За что эти враги народа получают такие деньги.Сколько еще терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 11:04

Раньше всегда вовремя платила за услуги ЖКХ, хотя и не всем была довольна. Удивлялась, как можно не платить. А сейчас сама должна уже за 2 месяца и, боюсь, что буду копить этот долг. Все банально : непредвиденные расходы: вылечила зубы, заболела и посмела купить недешевое лекарство, чтобы быстрее восстановиться, резко возросли расходы на питание(извините, но питаться солнечной энергией пока не научилась). И что теперь? Удавиться? А если будут еще и пени начислять, то проще переехать сразу в коробку из-под холодильника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 19:11

Слабо! Вяло! Полумеры!! Предлагаю обязать население коммунальные услуги оплачивать авансом, единовременно на год. Разом. Денег нет? Бери кредит: почему должны страдать хорошие люди из ЖКХ? Им что - на одну дотацию из бюджета (твои же к стати налоги) жить? Это что за жизнь будет? Тоска (у них). Населению, конечно, повеселее - крутись, отдавай банкам деньги. заодно банковский сектор поднимется и коллекторов подкормить получится - суммы-то повесомее просматриваются. И расценки не снижать!!! На это должны быть потрачены основные силы правительства, да и депутатам пора кроме заводов и по парочке ЖКХ городов приватизировать, а-то понимаешь не понять - кто хозяин этих шаражек - ООО, а кто - неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:14

путина долой геноцид русского
народа

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2015 в 11:31

17 год не за горами события имеют место повторятся, если история не чему не учит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 09:10

Про счета глупость, положено до 10 числа платить, есть ГОРОД система!А про просрочку верно, у меня пишут в квитанициях у кого долг свыше 3 месяцев и у кого свыше 1года!!!!!!!!!Ведь если нет денег вы не идете за колбасой и это нормально!А здесь не платить это нормально считается!!!!!Ну ладно если вы там принципиально против общедомовых, уполномоченных и ремонта но электричество , телефон, отопление, вода , мусор как правило все это есть в квартирах, лифт еще

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 13:51

отжим населения не иначе.
из всех прав и свобод у граждан остаётся только одно-право на жизнь,как нибудь..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2015 в 22:32

Да сразу расстрелять, что еще........

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 14:38

В нашей стране ни кто не хочет платить, потому и живем в бардаке и безответственности. Всегда найдутся причины не платить. И отношение к государству у нас потребительское, только просим, а в замен ни чего не даем. В армии ни кто не хочет служить, от налогов уходим, по долгам не платим. За то причин море. Если человек хочет - он ищет возможности, если не хочет - ищет причины. У нас на улицах и в подъездах грязно наверное не потому что Путин насорил, а мы с вами.Страна халявщиков. И мое мнение пока не умрет последний халявщик наша страна не будет великой (у евреев с Маисеем подобная ситуация была).

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 12:30

Скажите, кто придумал ОДН, подогрев воды и т.д.? Неужели нельзя ОДН включить в содержание, а тарифы на холодное и горячее водоснабжение сделать как раньше едиными ставками? А то ведь скоро до смешного дойдет: воду ведь еще качают из реки, потом очищают и т.д.

ОТВЕТИТЬ
рецепт от безнадёги
14 мар 2015 в 23:15

Когда на душе становится муторно,надо тиливизер смотреть! Тама Киселёв с Соловьёвым настроение *дарагим рассеянам* повышают!

Гость
13 мар 2015 в 17:36

хватит ныть.
Надо платить вовремя.И хорошо работать.
Денег мало? Значит плохо трудитесь.
Крым наш.Наш русский мир.
Мы даем пигдосам по самое не хочу.
Россия уверенно идет вперед, с Путиным в сердце, со святой верой в душе

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2015 в 15:51

везде тролли из Укропии. Достали уже

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2015 в 19:20

И я всегда плачу за услуги ЖКХ каждый месяц, потому что в ЖКХ работают слесари, водопроводчики, сварщики, электрики. они получают зарплату ежемесячно, а если платить не буду, то они эту зарплату не получат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мар 2015 в 20:05

Квартплату надо оплачивать. Как же дом содержать, если половина жильцов хочет жить на халяву? И что толку на кухне, или здесь на форуме, возмущаться плохими управляющими компаниями? Организуйте ТСЖ и рулите сами. Лень? Тогда нечего возмущаться, каждый сам кузнец своего несчстья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2015 в 19:03

Все лоббисткие законы принимаются в угоду собственников УК.
Но нет четких ясных законов в защиту жильцов. Отсюда такой беспредел в ЖКХ.
Нет воды и тепла, грязный двор, разваливается дом, сгнили тубы.......это норма для УК.
Люди не могут, а не хотят платить за ЖКХ УК........

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 19:23

получила письмо от Челябэнергосбыт, смысл в том что якобы подошло время менять счетчик в квартире, тк срок службы (16 лет) прошел. В случае не установки грозятся считать по каким то другим тарифам. И предлагается сразу адрес компании по установке счетчиков! Позвонила в указанную компанию, сказали что всем у кого 16 лет прошло прилетит такое счастье!
Кто нибудь такое письмо получил?? Это вообще правомерно?? или снова чьё то желание и очередное хочу?

ОТВЕТИТЬ
dobryakTyumen
14 мар 2015 в 19:25

Мдаа пора собираться на острова! У чиновников в край поехала крыша!!!

Дедушка
14 мар 2015 в 21:08

А закрытие предприятий, фабрик, заводов к чему будем приравнивать?

Петр
15 мар 2015 в 20:10

Взыскивать штраф за несвоевременную оплату оказанных услуг нужно обязательно! Я живу в ЖСК.Мы ежемесячно платим взносы на капитальный ремонт дома и на текущий ремонт.Но этот ремонт тормозится из-за недобросовестных жильцов.Некоторые из них не платят за квартиру по несколько месяцев,а пользуются всеми услугами и ресурсами.ЖСК не задерживает оплату поставщикам ресурсов.А недобросовестные жильцы фактически пользуются бесплатным кредитом за счет средств кап.ремонта.Они набрали кредитов в баках,ездят заграницу,покупают машины и т.д.Так что закон о штрафах нужен.И спорить о сроках его предъявления не стоит.Всем дается оплатить счет за квартиру до 15 числа месяца,следующего за отчетным.Так что хватит ныть и обвинять кого-то.

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 мар 2015 в 09:57

Ура!!! единая россия "решила" комунальную проблему!!
Кому интересно почитайте монифест ед рос от 2003 года к выборам!!

Гость
16 мар 2015 в 11:31

надо выстоять даже если будет еще хуже

Гость
17 мар 2015 в 13:53

если так вопрос поставлен,
справедливо будет предоставить людям аналогичные законные методы решения вопросов с УК .
желательно реальные ,а не мифические права.

Гость
17 мар 2015 в 18:38

Да! Спелая же "помидора"\ Не лопнула бы от такого вот задора...

Андрей
18 мар 2015 в 14:29

Я за!НО при условии что введут такой же закон в отношениях между Юр.лицами или ИП, а то всякие компании кредитуются за счет других, купят на миллион потом два года с них взыскивай через суд, а процент 0.1 по закону больше не получишь даже если это будет в договоре прописано!Вот тогда наступит порядок, все оплачивать будут в срок!

Гость
18 мар 2015 в 22:12

Этто правильно! Давно пора счетчик включить! А то еще не все поняли, что ЖКХ наше - чистой воды рэкет - даже после придумывания "общедомовых расходов" далеко не до всех дошло, что по два раза за одно и то же платим, ну так "кому-то" показалось, что с нас еще можно содрать и пора на счетчик поставить. Оказывали услуги, не оказывали - попробуй докажи, пока одни бумажки соберешь - уже новые квитанции принесли, попробуй оспорь. А чтобы и мысли такой крамольной оспаривать не появлялось, теперь счетчик включат. Спрашивается, на кого это депутат работает?

миру мир
18 мар 2015 в 10:54

платить не буду. На эти деньги лучше калаша купить . С таким настроем нашего правительства он уже скоро мне пригодится

ОТВЕТИТЬ
snegovik Волгоград
16 мар 2015 в 22:25

Платить надо, причём вовремя, а уж потом идти разбираться в Управляющую компанию, если вы считаете, что в платёжке
что-то не так.

Гость
13 мар 2015 в 17:38

НЕ плакать!
С нами Путин и Христос.Не пропадем

ОТВЕТИТЬ
влерий
14 мар 2015 в 14:39

Хотим жить - надо за все платить . даже если к этому будут сведены все наши усилия - и ни на что уж более сил уж не станет .Тем крепче будет наша государства - тем сильнее и единей станем мы. Дань - надо платить . Не хотим платить - но хотим жить - есть простое средство - бегство от системы.

Гость
13 мар 2015 в 18:56

УРА! хватит слез! УРА Слава ПУтину!
не плакать!

Загрузка...