Бизнес Экономика Молодые водители платят за каско на 20% дороже

Молодые водители платят за каско на 20% дороже

Для молодых водителей средняя стоимость полиса каско за прошедший год увеличилась на 56%, для 35 и 55-летних – на 44% и 42% соответственно. По темпу роста лидируют Краснодар, Челябинск, Красноярск, Оренбург, подытожили в страховой компании «Уралсиб».

Рейтинг городов с высокими тарифами для молодых водителей иномарок возглавили Краснодар, Челябинск, Оренбург, Казань, Уфа (30-33%), отечественных – Уфа, Краснодар, Иркутск, Ростов-на-Дону, Москва (27-29%). Привлекательную цену молодым поклонникам российских машин предлагают в Перми, Москве, Самаре, Тюмени и Новосибирске (23-26%), приверженцам иностранных брендов – в Тюмени, Кемерово, Ставрополе, Санкт-Петербурге и Оренбурге (22-24%). Лучший тариф водителей со стажем 15 и 30 лет в Тюмени (6-8%), чуть дороже заплатят жители Волгограда, Иркутска, Новосибирска, Уфы (7-9%). Самый дорогой город – Краснодар (10-13%).

«Валютные карусели ускорили рост тарифов – ремонт у дилеров в среднем стал дороже на 15-20%, у некоторых брендов – на 40-50%. Страховщики и клиенты – заложники ситуации. Представьте, вы покупали полис, когда задний бампер стоил 12 тысяч рублей, сегодня он обойдется 15-20 тысяч рублей. Мы вынуждены корректировать тарифы», – комментирует руководитель департамента автострахования и страхования имущества СГ УРАЛСИБ Мария Барсова.

Страховщики предлагают несколько способов сэкономить на полисе каско: быть аккуратнее на дороге, ведь если не было ДТП, то стоимость полиса при пролонгации изменится незначительно, купить полис с франшизой и ставить хорошие противоугонные системы.

Еще один способ экономить: телематика или умное страхование, основанное на принципе «плати, как ездишь». Специальное устройство позволяет рассчитать стиль вождения, исходя из таких параметров как время поездки, опасные маневры, превышение скорости, пробег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем