25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
3 дек 2014 в 19:19

все уже опровергнуто,обязательными они не будут, просто невозможно потому что..
не проконтролировать. Тем более диплом говорит об уровне образования а не о квалификации в принципе

Гость
3 дек 2014 в 19:22

минтруда уже заявил что касается это только врачей пилотов и сварщиков не пугайте народ

диплом
3 дек 2014 в 19:47

применимо только к госслужбе..в остальном..хорошему маркетологу с образованием искусствоведа дадут должность искусствоведа , а обязанности будет выполнять маркетолога...вот и всё)....

Гость
3 дек 2014 в 20:11

"Таким образом, если интересы молодого специалиста или человека со значительным стажем кардинально поменялись, и новая специальность потребует нового диплома – придется переучиваться"

"Умному человеку одного института достаточно, а дураку и двух мало!" - народная мудрость эпохи СССР.

здравый смысл
3 дек 2014 в 21:45

Карьера начинается за пределами работы и университета

Гость
4 дек 2014 в 09:03

Прежде чем проводить такие изменения в законодательстве, создайте рабочие места по квалификации и специальностям, которые прописаны в дипломе. Вакантных мест таких обычно не бывает, и без стажа работы от 3 до 5 лет никуда не берут, вот и идут молодые специалисты куда глаза глядят, чтоб пресловутый этот стаж заработать. Раньше было конкретное распределение молодых специалистов на конкретное предприятие, а сейчас и предприятий нет и даже не практику никуда не берут! А если и берут- то бесплатно.

Гость
4 дек 2014 в 09:13

начните с депутатов и министров пусть каждый из них занимается своим делом: министр здравоохранения занимается здоровьем граждан, образования образованием, труда трудоустройством, экономики и социального развития улучшением благосостояния граждан, а не пиии.. больством вот тогда все будет работать как часы

Гость
4 дек 2014 в 09:43

А я - ЗА. А то приходят такие "студенты по объявлению" и начинается: а нас тому не учили, а мы это не знаем. Приходиться за каждым присматривать и тратить время на обучение элементарным вещам в профессии

Гость
4 дек 2014 в 09:56

Oбласть контроля – это система образования. Большинство предметов, которым вас учат, просто вздор. Вы учитесь, вкладываете много труда, берете в банке ссуды на обу­чение, платите огромные деньги. А в результате вас учат тому, что устареет прежде, чем вы появитесь на рабочем месте, где эти знания должны применяться. Особенно это касается сфер естес­твенных наук, математики, психологии и медицины.
Най­дите способ исследовать мир без дипломов. Образование – это стремление к знаниям и постижение знаний, а знания могут прийти и во время прогулки по пустыне. Знания не обязательно должны приходить из книг. Учиться, конечно же, не вредно, но не верьте безоговорочно всему тому, чему вас учат. Не верьте, что официальное образование – единственно верный подход, единственная истина, имеющая право на существование.

4 дек 2014 в 09:57

Мне стало интересно где на депутатов учат и не нашёл такого ВУЗа, а специалиста по эксплуатации физико-энергетических установок (проще ядрёна бомба) уволенного из армии вы на голодную смерть обрекаете? Нет таких специальностей на гражданке!

Гость
4 дек 2014 в 10:39

А почему-то раньше наше образование считалось лучшим, вспомните сколько специалистов уехали из страны. Просто сейчас вузы перешли на платное образование, никто не заинтересован в том, чтобы учить профессии. Посмотрите сплошь и рядом в каждом учебном заведении обучают и на бухгалтеров и на юристов и бакалавров всяческих готовят, нет конкретной специализации (в дипломах пишут просто инженер-типа около всяческих наук). Хотя прежде было расписано инженер-электрик, инженер-строитель и т.д.

Гость
4 дек 2014 в 10:55

а на нянечек в детском саду интересно где учат? и кто пойдет на такую зарплату, учитывая специфику работы?

игорь
4 дек 2014 в 11:52

если учится надо всю жизнь то почему бы не учится ради корочек
тому чему Учат где либо особенно в институтах мало пригодится в жизни если идешь в другую сферу из за многих причин
ведь в институтах не учат быть директорами заводов фабрик магазинов
не учат на президентов министров чиновников
тогда вопрос А зачем нужно вообще образование
А затем что Это ЛУЧШЕ чем быть недорослем
и пусть у ВСЕХ будут Дипломы о высшем образовании
нет ничего Плохого в том что Слесарь имеет высшее юридическое образование потому что В ТОМ И ПРАВДА НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО
просто и ясно
я бы всех бы НАСИЛЬНО в Институты запихивал бы Ради общего блага
потому что Это лучше для общества
да еще бы экзамены отменил бы

Гость
4 дек 2014 в 12:51

Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина опровергла информацию о том, что россияне не смогут работать не по специальности с 2020 года. По её словам, новые поправки оговорят лишь отдельные требования в каждой конкретной сфере деятельности.

"Профстандарт разрабатывается профессиональным сообществом, согласовывается Национальным советом по квалификациям и утверждается приказом Минтруда. То есть, к каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На его основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности", - сказала Баталина.

Гость
4 дек 2014 в 13:36

Большего бреда не придумать. В Перми половине профессий вообще не учат. На месте люди обучаются. И что будет с этими должностями??

Гость
4 дек 2014 в 15:09

Нужно создавать хорошо оплачиваемые рабочие места, подключать работодателей, если им действительно нужны хорошие специалисты,возвратить систему распределения выпускников ВУЗов. Работодатели!!! Принимайте участие в подготовке специалистов.
Заключайте договора с Вузами Если Ваш бизнес всерьёз и надолго, хорошие кадры Вам необходимы. Беда в том, что многим из вас главное побольше захапать и поменьше заплатить, в том числе своим сотрудникам. Потому и ходят бывшие выпускники и не могут устроиться по специальности.

Гость
4 дек 2014 в 17:42

никогда в россии не жили и не будут жить по написанному)) как хотим так и живем)

Гость
4 дек 2014 в 18:39

в старые(до 90-х прошлого века) времена в технических ВУЗах 2 года учили обще инженерные дисциплины, что давало возможность инженеру относительно быстро переквалифицироваться на другое направление (ну с разумным разбросом конечно..... лесоинженеру на авиаконструктором и тогда сложно было переучиться, но инженеру электрику стать инженером механиком вполне реально). Сейчас сказали - нечего лишними знаниями голову забивать. В результате порезали общеинженерные дисциплины и плодят бакалавров. А бакалавру с переквалификацией посложнее будет. Он, зачастую, и свою то специальность только в принципе представляет (имею опыт набора инженерного персонала) а уж в сторону сунуцца....

Гость
4 дек 2014 в 19:08

Работал в свое время в столице в АйТи компании, где примерно половина народа (из разных волостей России) были без проф образования. И ничего. Ничем не были хуже работников с корочками, может где-то даже и более цепкие были. У меня тогда вообще сложилось мнение, что бизнесу глубоко пофик, есть у тебя проф корочки или нет. Если работаешь не хуже тех, кто с корочками, то молодец. Держи премию наравне со всеми. А если и с корочками, но не тянешь, то иди гуляй мимо.

Гость
12 дек 2014 в 12:33

По-моему просто ВУЗы хотят подзаработать, (второе высшее образование будет только платным) и загнать работающих не по специальности на обучение с целью получения второго диплома.. идиотизм... ну и цель пристроить гарантированно вчерашних лоботрясов-студней, которых никто не берет, как заставить работодателя-частника принимать их на работу? работодателей, которые берут на работу людей с опытом, но без соответствующего диплома будут проверять и штрафовать? Такая мера действенна только для гос.компаний, и то там очень много непрофильных специалистов, ну разве, что и их обязать второе высшее получить за деньги, чтобы соответствовали должности.