Бизнес Экономика Замораживать накопительные пенсионные взносы больше не будут

Замораживать накопительные пенсионные взносы больше не будут

Проект федерального бюджета на следующие три года предполагает, что замораживание накопительных пенсионных взносов ограничится одним годом и с 2015 году они возвратятся, пишет газета «Ведомости». В связи с аттестацией негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и направлением страховых взносов на накопительную часть пенсии трансферт федерального бюджета на сбалансированность Пенсионного фонда (ПФР) в 2015 году возрастает на 395,6 млрд рублей, а в целом – на 0,5 трлн или почти на четверть. Он составит почти 3 трлн рублей, говорится в материалах к прошедшему вчера заседанию бюджетной комиссии правительства и в проекте «Основных направлений бюджетной политики на 2015-2017 годы». В 2016-2017 годах прирост трансферта будет меньше: на 6,6% и 1,1% соответственно.

Если мораторий на накопительные взносы будет снят, прошедшие перерегистрацию НПФ получат за 2015 год порядка 300 млрд рублей, говорит чиновник ведомства, участвующего в обсуждении пенсионной политики.

Кроме того, ПФР вернет в НПФ порядка 0,5 трлн рублей за 2013 год: это накопительные взносы за второе полугодие 2013 года, перевод которых в НПФ был временно заблокирован, а также средства, которые по поручению граждан должны были, но не были переведены из Внешэкономбанка в негосударственные фонды и управляющие компании. Этих средств бывших молчунов 320 млрд рублей, говорит собеседник «Ведомостей». О том, что деньги за 2013 год НПФ получат в первом квартале 2015 года, сообщал замминистра финансов Алексей Моисеев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем