Все новости
Все новости

Приставы раскроют данные злостных должников

Федеральная служба судебных приставов предложила сохранять данные неплательщиков долгов на ведомственном сайте в открытом доступе в течение трех лет в случаях, когда взыскать задолженность не представляется возможным, передает «Интерфакс».

Такая норма содержится в проекте поправок к «Порядку создания и ведения банка данных в исполнительном производстве ФССП в электронном виде».

В проекте, в частности, отмечается, что данные о гражданах, выплативших долг, подлежат удалению из банка в день прекращения исполнительного производства.

Исключение составят сведения о должниках физических лицах, если невозможно установить их местонахождение либо местонахождение их имущества и денежных средств, а также должниках юридических лицах в случаях их ликвидации либо признания организации банкротом. Данные этой категории должников будут оставаться на сайте ФССП в течение трех лет.

Под общедоступными сведениями ФССП подразумевает дату принятия судебного акта, вид, номер исполнительного документа и наименование выдавшего его органа, дату возбуждения исполнительного производства и его номер, а также фамилию, имя, отчество, дату и место рождения должника (для организаций – наименование и юридический адрес) и требование, содержащееся в исполнительном документе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter