Бизнес Экономика Запрет на выезд за границу снимут за один день

Запрет на выезд за границу снимут за один день

Срок, который требуется для снятия запрета на выезд за границу должников, оплативших долг, сократят до одного дня, пишет в четверг, 20 февраля, газета «Коммерсант». Такое поручение, по данным издания, правительство РФ дало Федеральной службе судебных приставов (ФССП). В настоящий момент эта процедура может занимать до десяти дней.

Наладить обмен данными между ФССП и пограничной службой ФСБ, являющийся необходимым условием для ускорения процедуры снятия с должников запрета на выезд за рубеж, планируется не позднее второго квартала 2016 года.

В настоящий момент, пояснили в ФССП, после уплаты долга информация сначала поступает к приставам, которые выносят постановление о снятия ограничения на выезд. Затем данные об ограничении централизованно передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а уже оттуда – во все территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России.

Многие собирающиеся за границу узнают о задолженности и запрете на выезд прямо в аэропорту при прохождении пограничного контроля. При этом даже если они оперативно погасят долг, например, через установленные в аэропорту терминалы, ограничение на выезд будет с них снято лишь через несколько дней, а деньги за билеты или путевки, скорее всего, будут потеряны.

Временное ограничение на выезд должников используется ФССП уже несколько лет. Пристав может вынести постановление о запрете на выезд при задолженности от десяти тысяч рублей. В 2013 году, сообщает издание, ФССП вынесла 668 тысяч постановлений об ограничении на выезд , 52 тысячи из них позже были сняты. Чаще всего такая мера применяется к неплательщикам алиментов, на их долю приходится 30% постановлений о запрете на выезд за рубеж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем