Бизнес Экономика «УАЗ» переводит персонал на неполный рабочий день

«УАЗ» переводит персонал на неполный рабочий день

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) готовится к переходу на неполный режим работы. Такой режим может быть введен на предприятии с третьего февраля и продлится до конца мая. При этом завод будет работать в прежнем режиме – пять дней в неделю в две смены. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на пресс-службу.

В опубликованном ранее отчете департамента занятости населения Минздравсоцразвития Ульяновской области сообщалось, что в начале февраля с ульяновского автозавода планируется уволить 1115 человек. Однако в пресс-службе УАЗа информацию о предстоящих увольнениях назвали неактуальной.

За последние три месяца с УАЗа уже были уволены 200 работников, при этом большая часть покинула завод либо по соглашению сторон, либо по собственному желанию, либо в связи с окончанием срока действия договора. В ульяновский Центр занятости населения обратились 40 бывших автозаводцев, из них 32 были признаны безработными.

К переводу персонала на неполный рабочий день готовятся также дистрибьюторский центр «УАЗ», ульяновский филиал ОАО «Соллерс» и ООО «УАЗ – Литейное производство». В последнем особый режим будет действовать до 31 июля, что объясняется падением объемов продаж по коммерческим договорам и необходимостью предотвращения массового сокращения персонала для 520 человек. Кроме того, с 19 февраля на неполную рабочую неделю с четырьмя рабочими днями переходит входящий в группу «ГАЗ» Ульяновский моторный завод. Введение режима неполной занятости объясняется снижением спроса на выпускаемую продукцию и выручки от ее реализации, а также необходимостью выполнения обязательств и гарантий, предусмотренных Трудовых кодексом РФ, «предотвращения массовых увольнений, сохранения рабочих мест и снижения рисков задержек выплаты заработной платы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем