Все новости
Все новости

Билл Гейтс: к 2035 году в мире не будет бедных стран

К 2035 году в мире не останется бедных стран, считает Билл Гейтс. Российские эксперты настроены не столь оптимистично, считая, что в обозримом будущем вряд ли удастся искоренить бедность, пишет «Российская газета». По мнению Билла Гейтса, показатели благополучия человека растут почти повсеместно, в том числе в Африке.

Советник Института современного развития Никита Масленников сообщает, что сейчас в мире насчитывается порядка миллиарда человек, страдающих от недоедания. Причем их количество за последнее время выросло. В мире насчитывается 204 миллиона безработных, и, по прогнозам Международной организации труда, через пять лет их будет на 13 миллионов больше. Растет концентрация ресурсов в «одних руках» – как известно 1% населения владеет половиной, а то и вовсе 80% мирового богатства.

«После кризиса 2008 года страны начали менять экономические модели. Стали меняться принципы торговли, начал расти средний класс, растет доступ к услугам связи, мобильным телефонам. компьютерам, Интернету, но заявление, что через 20 лет на земле не останется голодающих или людей, живущих бедно, звучит очень смело», – полагает Никита Масленников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter