Все новости
Все новости

Центробанк снова отозвал лицензию у одного из банков

Центробанк  отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации «Нафтабанк» с 28 ноября, сообщает Банк России. Банк является участником системы страхования вкладов.

Центробанк  пояснил решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций тем, что кредитная организация не исполняла федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, руководителями и собственниками банка были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы.

Банк задерживал более чем на 15 дней предоставление ежемесячной отчетности, сообщает Департамент внешних и общественных связей Центробанка. Кроме того, Нафтабанк нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кредитная организация также допускала нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Нафтабанк— это небольшое по размеру активов региональное кредитное учреждение. Коммерческий банк был ориентирован на обслуживание физических лиц и корпоративных клиентов. По состоянию на первое  октября 2013 года Нафтабанк входил в восьмую сотню российских банков по размеру активов, говорится в «РИА Рейтинг». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter